На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Шоколадные корзиночки с нежным кремом без выпечки

Ингредиенты:

Печенье шоколадное 400 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Творог 200 гр.
Сахар 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Варенье ( любое ) 2 ст. л. + 1 ст. л. для украшения

Приготовление :

Печенье смолоть в крошку.

Выкладываем крошку в чашу.

Добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем до образования влажной песочной массы.

Фото песочной массы к сожалению чудесным образом исчезло с фотоаппарата (((

Подготавливаем форму. Это может быть металическая форма для кексов , может быть силиконовая форма для корзиночек.

Если используете металическую форму, то в каждую ячейку нужно выложить бумажные капчулы для выпечки кексов.

Заполняем формочки песочной массой, плотно прижимая дно и края пальцами, формируя корзиночку. Отправляем корзиночки в холодильник на 30 минут.

Пока корзиночки застывают, приготовим крем. Для этого нужно взбить творог, сметану, сахар и 2 ложки варенья. У меня было брусничное варенье, но вы можете использовать любое, какое любите или какое есть у вас в наличии.

Лучше крем взбивать блендером, чтобы небыло крупинок творога, тем самым крем будет более нежный.

Достаём корзиночки из холодильника и убираем бумажные капсулы.

Заполняем корзиночки кремом.

Чтобы корзиночки не были такими скучными мы их украсим. для этого на каждую корзиночку капнуть по несколько капель варенья.

Берём деревяную шпажку, вводим в крем и делаем несколько хаотичных движений, создавая разводы на поверхности крема.

Отправляем десерт в холодильник на 1,5 - 2 часа и наслождаемся этим нежнейшим чудом ! )))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх