На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

"Фаршированная рыба по-еврейски"

 

В моей семье это блюдо готовится  только по очень большим праздникам.  Слишком оно трудоемкое, но уж зато результат великолепный.Честно говоря, все блюда еврейской кухни достойны внимания . Итак, если желаете получить изысканное блюдо -приступаем. Будет вкусно!

Филе рыбы — 700 г,
лук репчатый (+ луковая шелуха) — 2 шт.,
яйцо — 1-2 шт.,
морковь — 1 шт.,
свекла (небольшая) — 1 шт.,
перец черный,
соль.

 Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки (предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т.е. разреза по брюшку не будет.
Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще. Взяла уже готовое филе любой рыбы (карпа, щука) со шкурой. Выбрала косточки, филе отделила от шкурки, которую нарезала на небольшие «ленты».
Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей. Вторую луковицу поджарила (без масла). Добавила черный перец (по вкусу), соль.
Вообще, это блюдо из острых. Если делать по правилам, то нужно хорошо поперчить.
В фарш также положить все время хорошо вымешивая, четверть стакана воды.
Сделать из фарша тефтельки.
Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в нее.
Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами). И луковой шелухой. Во многих рецептах в фарш и в кастрюлю кладут много лука. Я пробовала — получается горько. Ну, это на мой вкус.
Тефтельки выкладываем сверху.
Заливаем водой кипяченной так, чтоб была чуть выше рыбы. Через 30-40 минут воду придется долить, так как рыбка любит воду.
И еще — все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге.
Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 1-1,5 на небольшом огне (должна томиться). В конце положите лавровый лист. Готово! Дать остыть, хотя можно подавать и в теплом виде. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх