На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Идеальные шашлыки: 5 популярных маринадов

Весна ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но еще и с пикниками и выездами на природу. А какая посиделка на природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая. 
 
Чтобы шашлык получился идеальным, нужно его заранее замариновать. Для его приготовления используют самые разные специи, лук, кисломолочные продукты, вино, квас, а также минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус.
 
Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы остановимся на пятерке самых популярных рецептов.
 
  •  
Маринад луковый 
 
Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины.
  
Ингредиенты:
 
  • Мясо 1, кг
  • Лук 700 г
  • Перец молотый 2 ч. л.
 
Способ приготовления:
 
  1. Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.

  2. Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.
 
  •  
 
Маринад винный 
 
Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.
  
Ингредиенты: 
 
  • Мясо 1,5 кг
  • Вино (сухое, красное) 2-3 стакана
  • Лук 3 шт.
  • Перец черный молотый 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
 
Способ приготовления: 
 
  1. Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.

  2. Полученным маринадом залить мясо на 10 часов. 
 
  •  
 
Маринад кефирный
 
Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования. 
  
Ингредиенты:
 
  • Мясо 1,5 кг
  • Кефир (жирность не более 2,5 %) 1 л
  • Лук 1 кг
  • Хмели-сунели 1 ст. л.
  • Перец горошком 10 шт.
 
Способ приготовления: 
 
  1. Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели. 

  2. Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. 

  3. В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.
 
  •  
 
Маринад горчично-медовый 
 
Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины. 
  
Ингредиенты:
 
  • Мясо 1,5 кг
  • Горчица 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Тмин1ч. л.
 
Способ приготовления: 

  1. Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы. 

  2. Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой. 

  3. Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.
 
  •  
 
Маринад помидорный
 
Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе.
  
Ингредиенты: 
 
  • Мясо или рыба (филе) 1,5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук (для мяса) 0,5 кг
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Базилик (для рыбы)по вкусу
 
Способ приготовления: 

  1. Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки). 

  2. Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе. 

  3. Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).
 
  •  
 
Несколько советов для любителей шашлыка
 
Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее. 
 
Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов. 
 
Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!
 
  •  
    Источник: kitchenmag

Картина дня

наверх