На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Постная каша на завтрак: Три вкусные идеи

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может оказаться настоящей проблемой. Ведь он должен быть сбалансированным, сытным, вкусным и при этом не содержать продуктов животного происхождения. Предлагаем тебе несколько рецептов вкусных постных каш.

Овсяная каша с фруктами и медом

 Овсянка с фруктами, орехами и медом на завтрак  хороший вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 5 ст.л.

    горячая вода – 150 мл

    цукаты – 1/3 ст.л.

    орехи – 1/3 ст.л.

    изюм – 1/3 ст.л.

    жидкий мед – 2 ч.л.

    груша – 1 шт.

    Приготовление: Овсяные хлопья насыпать в миску и залить горячей кипяченой водой. Накрыть блюдцем и оставить на 15 минут. Грушу очистить и натереть на терке. Добавить в распаренную овсянку  тертую грушу, цукаты, орехи и изюм. Полить медом и  немедленно подавать.

    Рисовый пудинг с изюмом и яблоками

Рисовый пудинг с фруктами  идеальный рецепт для постящихся.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 1.5 стакана

    вода – 3 стакана

    яблоки – 300 г

    изюм – 50 г

    лимонный сок – 1 ст.л.

    корица – щепотка

    сахар – 5 ст.л.

    Приготовление: Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности около 10 минут.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду. Сложить яблоки и изюм в миску, добавить корицу, перемешать.

    Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму (а лучше в казан с крышкой) половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и изюма, посыпать сахаром.

    Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Накрыть крышкой и запекать 15−20 минут, снять крышку и оставить кашу еще на 5 минут.

    Постная гречневая каша с грибами

Гречневая каша с шампиньонами  простое и вкусное постное блюдо, которое готовится буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • гречка – 250 г

    шампиньоны – 200 г

    репчатый лук – 1 шт.

    сухой чеснок – по вкусу

    соль, перец – по вкусу

    растительное масло – для жарки

    Приготовление: Помыть и нарезать грибы пластинками. Гречку перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Отварить до готовности.

    В сковороде разогреть масло, обжарить грибы и нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить. Добавить к грибам отваренную гречку, приправить чесноком. По необходимости посолить. Можно подавать!

    Источник

Картина дня

наверх