На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...
  • Михаил Васильев
    Шакшука хороша во всех видах, а остальное ерунда!Необычные рецепты...
  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...

Рецепт воздушных картофельных оладий

 
 
Лёгкие и мягкие внутри, хрустящие и румяные снаружи — эти оладьи станут отличным применением для остатков картофельного пюре.

Ингредиенты

Для оладий:

  • 450 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки (+ для обсыпки);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 г тёртого сыра;
  • 2 столовые ложки нарезанного зелёного лука;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • ½ стакана холодной газированной воды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
Картофельные оладьи: ингредиенты

Приготовление

Смешайте все компоненты для картофельных оладий вместе. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.

Как приготовить картофельные оладьи

При желании в смесь можно смело добавить больше сыра, сдобрить её кусочками обжаренного бекона или паприкой.

Картофельные оладьи

Смазав обе ладони каплей растительного масла, начните формовку оладий. Разделите смесь на шесть равных порций и придайте им форму шайбы. Более аккуратно это можно сделать с помощью круглой кулинарной вырубки.

Выложите оладьи на покрытый пергаментом противень и оставьте в морозильной камере на 30 минут.

Рецепт картофельных оладий

Затем соедините вместе компоненты для кляра. Обсыпьте оладьи мукой и окуните в кляр, давая излишкам стечь.

Кляр для картофельных оладий

Обжаривайте оладьи в разогретом масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обжариваем оладьи

После обжарки переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавайте со сметаной и зелёным луком.

Картофельные оладьи готовы

Оладьи из картофельного пюре

Вкусные оладьи

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх