Завтрак является одним из самых важных приемов пищи. От того, как вы позавтракали, зависит ваше настроение и физическое состояние на целый день.
Предлагаем вам рецепт вкусного и насыщенного "Мужского завтрака из яичницы с говяжьим бифштексом" от шеф-повара ресторана "ЩиСлива" Андрея Солонина.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1шт.
- Помидор – 1 шт.
- Булочка пшеничная круглая – 1шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук репчатый – 20г
- Лук-сибулет – 2 перышка
- Говядина – 140г
- Тимьян – 1 веточка
- Масло растительное – 20г
- Масло оливковое – 10г
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Фарш пропустить через среднюю насадку мясорубки. Чеснок и лук мелко порубить, добавить в фарш. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
Из фарша сформировать плоскую круглую котлету.
Помидор разрезать на две половинки, посолить и обжарить с тимьяном на сковороде (5 минут). Булочку разрезать напополам, подсушить на сковороде на растительном масле (около 2 минут).
Обжарить котлету на растительном масле до готовности (около 10 минут).
Поджарить на сковороде яичницу-глазунью. Добавить соль, перец по вкусу.
На тарелку чередуя выложить ингредиенты: булочку, половинку томата, бифштекс, яичницу, половинку томата, булочку.
Украсить перышками лука-сибулета. Посыпать черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: menu.ru
Свежие комментарии