На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Пирог со сливами и ванильным кремом

Зимой этот пирог можно готовить с консервированными сливами или абрикосами.

Картинки по запросу

 
Ингредиенты
  • Сливы крупные — 12 штук
  • Яйцо крупное (желток) — 3 штуки
  • Сахар — 175 грамм
  • Сливки 35% — 180 миллилитров
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Сахар ванильный — 1 пачка
  • Миндаль хлопья для украшения— по вкусу
  • Сахар (пудра) для украшения —по вкусу
Для песочного теста:
  • Мука — 125 грамм
  • Сахар (пудра) — 50 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Яйцо (желток) — 1 штука
  • Вода — 1,5 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Замесите песочное тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выстелите им дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см. Поставьте на 15 минут в холодильник.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Корж накройте бумагой для выпечки, засыпьте фасолью и выпекайте 15 минут. Уберите фасоль и бумагу, подержите в духовке еще 10 минут.

  4. Выложите нарезанные сливы на корж неплотным слоем. Взбейте желтки с сахаром и сливками, добавьте муку и ванильный сахар. Получившимся кремом залейте сливы, посыпьте миндалем и запекайте около 50 минут при 160 градусах, пока крем не загустеет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Совет: Зимой этот пирог можно готовить с консервированными сливами или абрикосами.

    Источник

Картина дня

наверх