ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупная морковь – 1 шт.
- пиво светлое – 250 мл
- квашеная капуста – 200 г
- стебель лука-порея – 1 шт.
- перец черный – 6 горошин
- куриные сердечки – 600 г
- чеснок – 5 зубчиков
- масло растительное – 2 ст. л.
- капуста среднего размера – 1/2 кочана
- паста томатная – 2 ст. л.
- сухой майоран – 1 щепотка
- луковицы среднего размера – 2 шт.
- гвоздика – 3 бутона
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Три зубчика чеснока очистить. Сердечки вымыть, удалить с них жир, затем разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, добавить 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу, чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Влить 1,5 стакана воды и запекать в духовке 50 мин. За 10 мин. до окончания добавить пиво.
Шаг 2
Оставшуюся луковицу и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить морковь и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Свежую капусту нашинковать. Сложить в миску, посыпать солью и перетереть руками.
Шаг 4
Переложить капусту в сотейник к овощам и обжарить на маленьком огне, 5 мин. Добавить квашеную капусту, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Шаг 5
Лук-порей промыть, белую часть нашинковать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Положить в сотейник лук-порей, томатную пасту и чеснок. Если нужно, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть, 3 мин.
Шаг 6
Вынуть сердечки из формы, бульон сохранить. Смешать в огнеупорной посуде капусту с овощами и сердечки. Влить 0,5 стакана бульона и поставить в духовку. Запекать 20 мин. при 180°C. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Свежие комментарии