На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Простые блюда из рыбы

Простые блюда из рыбы

Свежие семга, треска, тунец — это очуметь как вкусно, но примерно настолько же дорого. Шанс же найти их в стреднестатистическом магазине равен нулю, поэтому приземляемся и выбираем рыбу поскромнее.

как приготовить минтай

Минтай, мойва, хек, скумбрия — эти виды рыбы так же богаты ненасыщенными жирными кислотами и настолько же вкусны, как и их элитарные родичи. При этом стоят раза в 3 дешевле. А если приготовить их по рецептам от «Со Вкусом», никто не посмеет обвинить вас в чрезмерной бережливости.

Блюда из дешевой рыбы

Минтай, тушенный в соевом соусе

тушеный минтай

Ингредиенты

  • 2 кг минтая
  • 150 мл соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 10 г сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 3 зуб чеснока
  • 1 щеп. перца чили

Приготовление

  1. Брюшко минтая очистите от черной пленки, удалите все плавники. Нарежьте рыбу порционными кусками.
  2. Для маринада смешайте соевый соус, сахар, воду, масло. Доведите смесь до кипения, сразу же снимите с огня.
  3. Редьку нарежьте кружочками, выложите на дно кастрюли, сверху — куски рыбы. Залейте минтай маринадом, поставьте на плиту. После закипания тушите на слабом огне 40 мин.
  4. Добавьте к рыбе нарезанный лук, измельченный чеснок и чили. Готовьте еще 5 минут.

Мойва в чае

мойва в чае

Ингредиенты

  • 300 г мойвы
  • соль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик черного чая
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца

Приготовление

  1. Заварите крепкий чай, добавьте лимонный сок, соль, сахар, душистый перец. Лук нарежьте тонкими перьями.
  2. Мойву вымойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на сковороду с маслом. Полейте чаем, сверху выложите нарезанный лук и лавровый лист.
  3. Прижмите рыбу тарелкой, которая по диаметру меньше, чем сковорода.

Хек, запеченный со сметаной

хек со сметаной

Ингредиенты

  • 800 г хека
  • соль по вкусу
  • 0,5 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • черный перец по вкусу
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Филируйте рыбу. Сок, цедру, тертый сыр смешайте со сметаной.
  2. Половину рыбы выложите на фольгу, смажьте половиной соуса. Сверху выложите оставшееся филе, которое затем смажьте соусом. Сомкните края фольги, но так, чтобы сама она не касалась рыбы. У вас должно получиться что-то похожее на купол.
  3. Запекайте 20 мин. при 200 градусах.

Скумбрия, запеченная с овощами

скумбрия запеченная с овощами

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 стак. воды

Приготовление

  1. Рыбу филируйте. Филе посолите, поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания.
  2. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте томатную пасту, тушите еще 2 минуты.
  3. Выложите овощи на рыбу, влейте кипящую воду. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Устраивайте рыбные дни чаще, и приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх