На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Салат с блинами и куриной грудинкой в азиатском стиле

Салат скуриной грудинкой и блинами в азиатском стиле
На 4 порции:

Для блинов:

- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки без верха
- щепотка соли
- щепотка сахара
- сода на кончике чайной ложки
- 1 ст. л. растительного масла без запаха


Приготовить тесто, смешав все ингредиент с помощью венчика. Дать отдохнуть 20-30 минут. Пожарить блинчики, диаметром около 10 см, остудить, выложив на салфетку.
Остывшие блинчики порезать полосками шириной 8-10 мм.

Для салата:

- 1 пучок салата лола-росса
- 1 пучок салата латук
- 2-3 веточки мяты
- 2-3 веточки базилика
- горсть рукколы

- 200 г куриной грудинки
- 1 ст. л. острого кисло-сладкого соуса чили
- 1 ст. л. соевого соуса


Куриную грудинку порезать тонкими полосками и замариновать в смеси соусов на 30 минут.

Для заправки:

- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 10 зёрнышек черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. свежего тёртого имбиря


Перец и чеснок растолочь в ступке и смешать с остальными ингредиентами для заправки.

На очень горячей сковороде с 2 ст. л. оливкового масла обжарить до готовности куриное мясо вместе с маринадом, в конце добавить блинные полоски, аккуратно перемешать и снять с огня.

Вымытую и высушенную зелень порвать руками, полить заправкой и перемешать. Сверху выложить мясо и блины, ещё раз очень аккуратно перемешать и подавать, посыпав горстью кедровых орешков.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх