На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Сочный пирог с чёрной смородиной

Ингредиенты
смородина черная
 500 г
мука (просеянная)
 300 г
вода (горячая)
 150 мл
сахар
 1,5 ст.л. + 150 г
масло растительное
 4 ст.л.
разрыхлитель
 1,5 ч.л.
соль
 1 щепотка
цедра апельсина
 1 шт.
крахмал
 1,5 ст.л.
овсяные хлопья (манка или панировочные сухари)
 2 ч.л.
 
Процесс приготовления

В этом пироге тонкое тесто и много сочной ароматной начинки из свежей смородины. Для теста смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар (1,5 ст.л.) и масло. В получившуюся крошку влить горячую воду (не кипяток). Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему "отдохнуть" минимум 30-40 минут.

БОльшую часть теста раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Присыпать овсяными хлопьями быстрой варки (сухарями или манной крупой) - они немного впитают сок от ягод и тесто не размокнет. Для начинки смешать ягоды, сахар (150 г), крахмал, цедру апельсина. Выложить начинку, разровнять.

Накрыть второй частью теста (предварительно раскатать). Края защипать. На этой фотографии видно, что под пирог я положила полосы пекарской бумаги крест-на-крест, чтобы пирог легче было вынуть из формы, не переворачивая.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке примерно 35 минут. 

После выпечки пирог остудить.

Нарезать квадратами и подавать с чаем или прохладительными напитками. 

Настоящий кусочек лета!

Картина дня

наверх