На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)

Замечательные слойки!!!

Готовила, руководствуясь рецептом : http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43497809634/Sloyka-sverdlovskaya-po-GOSTU-po-gotovim-ru-s-FOTO-poshagovyiy-r?page=1#42560886235 , фото представленные на этом сайте мои)

Ингредиенты:

мука - 450 гр. + 30гр. на присыпку

20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

соль - 5 гр.

сахар - 50 гр. в тесто + 60 гр. на прослойку + 20 гр. на посыпку = 130 гр.

вода - 150 гр.

молоко - 100 гр.

2 яйца (одно для смазки)

сливочное масло 150 гр. (130 на прослойку и 20 на посыпку)

пакет ванилина

1. В теплом молоке растворить дрожжи

2. Добавить соль, сахар, ванилин,яйцо,воду и муку - замесить тесто и на 4 ч. оставить в тепле

3. Готовое тесто помять на столе посыпанный мукой, затем свернуть в валик и дать отдохнуть 10 - 15 мин.

4. Готовим прослойку: размягченное масло + мука + сахар = крошка (пальцами превращаем все в крошку)

5. Тесто раскатать (желательно квадратом...у меня получился овал - не беда ;) )толщиной не менее 1 - 1.5 см.

6. 1\2 часть теста смазать маслом и посыпать сахаром, затем тесто свернуть, как на фото и защипить края

7. Дать тесту отдохнуть 5 - 10 мин и расскатать толщиной примерно 5 мм., затем нарезать на квадраты

8. Квадраты сложить в конвертик (как на фото), выложить на противень (выстелить его бумагой для запекания) и дать отдохнуть не менее 1.5ч. - 2ч. (будущие слойки увеличатся вдвое)...псле смазать взбитым яйцом и посыпать крошкой из муки, сахара и масла

9. Духовку разогреть до 2000С - запечь слойки до готовности...в моей духовке слойки были готовы уже через 15 мин.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх