На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Сырный тарт с грушей


Неимоверно вкусный тарт с сырной начинкой и карамелизированной грушей!!! Потрясающе вкусная начинка с тонким сырным вкусом и ароматом, сочная груша, и нежная рассыпчатая основа, которая просто тает во рту))) Мне тарт безумно понравился, надеюсь и вы оцените! По рецепту при камелизации груши используется розмарин, я не добавляла, но для любителей более пикантного вкуса - рекомендую! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 300 гр. печенья с ароматом топленого молока
  • 175 гр. сливочного масла
  • 2 плавленых сырка с ароматом топленого молока (или просто сливочных)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливок 30%
  • 1ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 крупные груши 
  • 2 веточки розмарина (я не добавляла)
  • 2 ст.л тростникового сахара (у меня обычный)
Приготовление:
Для основы печенье измельчить в крошку, добавить 150 гр. размягченного сливочного масла (25 гр. отложить для карамелизации груш), и тщательно перемешать до получения однородной пластичной массы.

Затем распределить эту массу по форме (d=22-26 см.), формируя бортики. 
Поставить основу для тарта в холодильник.


Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину с косточками, и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. 

В сковороде растопить 25 гр. сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать тростниковым сахаром и немного обжарить. Затем перевернуть ломтики другой стороной, выложить в сковороду веточки розмарина и обжарить до готовности. Ломтики должны стать мягкими, но при этом держать форму.

Готовые ломтики груши выложить на тарелку, чтобы слегка остыли. Розмарин убрать. 


Для начинки, сырки натереть на терке, переложить в блендер, добавить сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбить все до однородной массы.

Основу достать из холодильника и выложить сырный крем, а сверху разложить по кругу ломтики груш.


Выпекать тарт в духовке разогретой до 180 градусов минут 25-30, чтобы верх схватился.

Готовый тарт остудить в форме и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Все, можно наслаждаться его потрясающим сырным вкусом!!!

Приятного вам аппетита!!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх