На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Оригинально! А по простому сказать нельзя? Я таких заумных словов и не знаюПечень получается...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Улетает первым со...
  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...

Творожные булочки «Пуховые» – без дрожжей, без долгого замеса, выпекаются за 20 минут

Редко занимаюсь домашней выпечкой, но эти пышные и мягкие булчки очень порадовали. Во-первых, здесь используется быстрое и простое творожное тесто, с которым не возникает проблем. Не нужны никакие дрожжи, расстойка, раскатывание теста и прочие сложности. Во-вторых, какое же это удовольствие скушать на завтрак свежеиспечённую и ещё тёплую булочку! Можно съесть просто так или разрезать и намазать маслом/джемом/шоколадной пастой. Ммм, вкуснотища!

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • мука – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 70 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – щепотка

Для смазывания:

  • сметана – 2 ст.л.
  • сахар – 20 г

Творожные булочки в духовке без дрожжей – рецепт с фото:

В миску к творогу добавляем сахар, щепотку соли и ванилин.

Вбиваем куриные яйца. Тщательно перемешиваем массу. Лучше воспользоваться погружным блендером или миксером, чтобы творог приобрел гладкую однородную консистенцию.

Потом вливаем растительное масло, снова перемешиваем.

Порциями просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто сначала ложкой.

Затем вымешиваем руками. Готовое творожное тесто для булочек должно получиться мягким, гладким, эластичным. Оно не должно быть слишком плотным и «забитым» мукой. Возможно, вам придется добавить чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по своему тесту.

Подготавливаем форму для выпечки или просто противень. Выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Творожное тесто делим на 7 шариков одинакового размера. Выкладываем их в форму.

Сверху смазываем будущие творожные булочки сметаной и присыпаем сахаром.

Духовка должна быть разогрета заранее до 180 С. Ставим булочки на среднюю полочку и выпекаем около 20 минут.

Пышные и мягкие творожные булочки без дрожжей готовы!

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх