На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТИ
Основные
160 г
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ½ веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
ШАГ 1
Замороженный зеленый горошек залить горячей водой и дать постоять 2 минуты. Воду слить.
Замороженный зеленый горошек залить горячей водой и дать постоять 2 минуты. Воду слить.
ШАГ 2
В кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут отварить спаржу.
В кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут отварить спаржу.
ШАГ 3
Мяту мелко порубить. Должно получиться 1,5 столовые ложки.
Мяту мелко порубить. Должно получиться 1,5 столовые ложки.
ШАГ 4
В миску выкладываем мягкий сыр.
В миску выкладываем мягкий сыр.
ШАГ 5
Соединяем сыр с 0,5 ст. ложки мяты, цедрой лимона, солью, двумя видами перца, 1 ст. л. ложкой растительного масла.
Соединяем сыр с 0,5 ст. ложки мяты, цедрой лимона, солью, двумя видами перца, 1 ст. л. ложкой растительного масла.
ШАГ 6
Горошек соединяем с оставшейся рубленой мятой, зеленью, лимонным соком, солью, черным перцем и 0,5 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
Горошек соединяем с оставшейся рубленой мятой, зеленью, лимонным соком, солью, черным перцем и 0,5 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
ШАГ 7
Спаржу солим, перчим, добавляем 0,5 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
Спаржу солим, перчим, добавляем 0,5 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
ШАГ 8
На тарелку выкладываем спаржу, сверху — зеленый горошек. Выкладываем сыр. Добавляем листики мяты.
На тарелку выкладываем спаржу, сверху — зеленый горошек. Выкладываем сыр. Добавляем листики мяты.
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх