Паштет - это быстро, много, вкусно, незатейливо. Но этот рецепт особенный за счет чернослива и орехов. Вкус изысканный, поэтому подойдет и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чернослив (копченый) — 8 шт
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Растопим в сковороде сливочное и растительное масло, выкладываем в сковороду нарезанную луковицу и тертую морковь. Обжарим до золотистого цвета. |
К луку и моркови добавляем нарезанные соломкой печень и чернослив. Обжарим 7 минут, постоянно помешивая. Не пережарить! Посолить, поперчить и добавить 1 ч.л. сахара. |
Выкладываем на тарелку, добавляем дробленые орехи и перемешиваем. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии