На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Антикризисное меню : варим сыр, сгущаем молоко

17svltzowk8.jpg

Самые изысканные вкусности можно сделать дома без особенных финансовых затрат. Поверьте это не займет у вас много времени- присоединяйтесь!

Эти рецепты я планирую опробовать в ближайшее время: домашний сыр, домашний майонез и домашнее сгущённое молоко, по утверждению опытных кулинаров, значительно вкуснее, полезнее и дешевле магазинных. И главное: в них, в отличие от продуктов массового производства, есть душа.

Для производства домашнего сыра мне нужно будет подготовить хорошее мелкоячеистое сито, марлю, парафин, большие кастрюли или тазики, а также глубокую посуду, в которую я налью воду и буду использовать как пресс.

Заранее нужно отыскать закваску для сыра (либо специальные рецептурные закваски в интернет-магазинах или сычужный фермент в аптеке).

А также позаботиться о молоке: для сыра не подойдет обычное молоко из магазина, нужно найти хорошее, жирное домашнее молоко (например, на деревенских рынках).

7343842322_e5c5d38a78_o.jpg

Рецепт голландского домашнего сыра таков:

берем литр жирного молока и килограмм жирного творога, кладем в большую, просторную кастрюлю и кипятим на медленном огне 15 минут, помешивая деревянной ложкой.

Процеживаем через сито, устланное марлей, сыворотку сливаем отдельно.

Теперь растапливаем полпачки сливочного масла, добавляем закваску, 2 яйца и чайную ложку соды, перемешиваем, добавляем отцеженный творог. Подсаливаем (примерно чайная ложка).

Варим всю смесь примерно пять минут, непрерывно помешивая, пока сыр не приобретет нежный желтый цвет.

Выкладываем массу в форму, устеленную марлей, ставим на несколько часов в холодильник.

Если есть парафин — растапливаем и обмазываем сыр. Опять убираем в холодильник.

Едим спустя три дня, съедаем за неделю: домашний сыр хранится в лучшем случае 10 дней на нижней полке холодильника в пищевой пленке или фольге.

Кстати, такой сыр можно не обмазывать парафином, а обвалять в травах или приправах.

 

Для того, чтобы сделать майонез, нам понадобится:

растительное масло, свежие куриные яйца (желательно домашние), лимонный сок и приправы (чеснок, укроп, петрушка, базилик, цедра лимона и оливки).

Идеальное соотношение продуктов таково: 75 % масла, 15 % желтка, 6 % сока лимона и по 2 % специй, плюс отдельные ингредиенты в зависимости от наименования майонеза.

Например, вот как делается «Проовансаль»:

2 куриных яйца 300 мл растительного масла 1-1,5 десертные ложки готовой горчицы, 1 десертная ложка спиртового уксуса, 1,5 ч. л. сахарной пудры, сок половинки лимона, соль.

Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам горчицу, растираем, потихоньку добавляя растительное масло.

Когда половина масла будет влита в желтки, добавьте половину уксуса и взбивайте смесь уже миксером. Постепенно, не переставая взбивать, влейте оставшееся масло, уксус, лимонный сок, соль и сахарную пудру. Приправьте черным перцем, дайте отстояться 20 минут. Все, можно есть.

И сгущенка.

Берем молоко (чем пожирнее) и сахар в пропорции на литр молока полтора стакана сахара.

Соединяем молоко и сахар и увариваем на медленном огне, постоянно помешивая.

Как только смесь загустела и приобрела карамельный оттенок, выключаем огонь и выносим кастрюлю на холод.

Домашняя сгущенка хранится в стеклянной банке в холодильнике три месяца. Приятного аппетита!

 

Источник

Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх