Последние комментарии

  • нинуся лобанова22 августа, 22:33
    Сейчас все приправы можно купить хоть на рынке, хоть в любом магазине. Без приправ-это не тЧисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски
  • Николай Корсунов22 августа, 19:41
    И это верно. ведь это практически натуральный рецепт аджики. Только перец нужно подвяливать, а в идеале он должен под...Готовим аджику на зиму: рецепты на любой вкус
  • Лидия Луцишина22 августа, 19:38
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Майонез из запеченных яблок. Легкий, вкусный, полезный!

Хрустящий жареный лук с карри

Хрустящий жареный лук с карри добавляют в начинки для блинов, им посыпают картофельное пюре или приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтобы лук получился по-настоящему хрустящим, его сначала тонко нарезают, обваливают в смеси муки, соли и карри, а затем опускают на несколько минут в кипящее масло.
Всё! Элементарный рецепт, а сколько удовольствия.
Хрустящий жареный лук с карри. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • карри (порошок, готовая смесь) - 1/2 ч.л.
  • растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления:

Хрустящий жареный лук с карри, Шаг 01

Луковицу репчатого лука очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку снова пополам. Получившиеся четвертинки тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Хрустящий жареный лук с карри, Шаг 02

Посыпать нарезанный лук смесью муки, соли и порошка карри, хорошо перемешать, чтобы весь лук был покрыт мучной смесью.

Хрустящий жареный лук с карри, Шаг 03

В это время в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать частями лук в масло. Масло должно полностью покрывать лук.

Хрустящий жареный лук с карри, Шаг 04

Как только лук зазолотится, выловить его шумовкой из масла и закладывать следующую партию для фритюра.

Хрустящий жареный лук с карри, Шаг 05

Обжаренный лук оставить на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы брать излишек жира. Хрустящий лук с карри готов. Можно использовать его в разных рецептах, отчего готовое блюдо только выиграет.

Популярное

))}
Loading...
наверх