На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Булочки "Масляные глазки"

Предлагаю вам рецепт ооочень вкусных, мягких, ароматных булочек, пропитанных сладким сливочным маслом!

Ингредиенты

Тесто 
1 ст молока
25 г свежих дрожжей 
1 ч л соль 
100 мл сахар 
яйцо (маленькое)
3 ст муки  
100 г сливочного масла 
Начинка
2 ст л сахара
50 г слив масла
Для смазывания булочек 1 яйцо  сахар по вкусу

Как приготовить

В теплом молоке развести дрожжи,сахар,соль,взбитое яйцо
Небольшими порциями добавлять муку,вымешивая тесто
В последнюю очередь ввести размягченное масло
Хорошо вымесить тесто.
Накрыть и поставить на расстойку
Тесто должно уветичиться в 2 раза (у меня ушло 1,5 часа)
Начинка
масло перемешать с сахаром
Положить на целофан,сделать колбаску и убрать в морозилку
Противень выложить бумагой для выпекания
Сделать из приблизительно 20 шариков
Положить на противень,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30
В каждой булочке сделать углубление(почти до дна) 
Достать из морозилки масло
В каждое углубление положить кусочек от масляной колбаски
Я еще положила к маслу кусочки кураги и изюм
Смазать булочки яйцом с сахаром
Духовку разогреть до 230
Я выпекала 15 мин (зависит от духовки). Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх