На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Пшенные палочки с сыром и укропом

3043090

Это несладкое печенье с пшеном, сыром и укропом будет отличным перекусом в течение дня. Просто, полезно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
65 г
75 г
50 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
100 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Подготавливаем продукты. Отвариваем пшено до готовности в слегка подсоленной воде . Я использую ранее сваренное пшено в пакетиках. Вес отваренного пшена — 230 г.
Подготавливаем продукты. Отвариваем пшено до готовности в слегка подсоленной воде . Я использую ранее сваренное пшено в пакетиках. Вес отваренного пшена — 230 г.
Нарезаем зелень (укроп) и натираем на терке сыр.
Нарезаем зелень (укроп) и натираем на терке сыр.
Яйцо разбиваем в чашку и слегка взбиваем, добавив щепотку соли.
Яйцо разбиваем в чашку и слегка взбиваем, добавив щепотку соли.
В чашку выкладываем отваренное пшено. Добавляем сливочное масло (комнатной температуры). Перемешиваем массу.
В чашку выкладываем отваренное пшено. Добавляем сливочное масло (комнатной температуры). Перемешиваем массу.
Добавляем яйцо.
Добавляем яйцо.
Добавляем сыр и зелень. Перемешиваем.
Добавляем сыр и зелень. Перемешиваем.
Добавляем просеянную цельнозерновую и пшеничную муку, щепотку сахара и разрыхлитель теста.
Добавляем просеянную цельнозерновую и пшеничную муку, щепотку сахара и разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Через 40 минут вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.
Через 40 минут вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.
Нарезаем тесто на полоски шириной 1,5-2 см и длиной 10-12 см. Перекручиваем полоску теста. Получается вот такой завиток.
Нарезаем тесто на полоски шириной 1,5-2 см и длиной 10-12 см. Перекручиваем полоску теста. Получается вот такой завиток.
Выкладываем на противень.
Выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180°С, ориентируясь на свой духовой шкаф.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180°С, ориентируясь на свой духовой шкаф.
Остужаем и подаем печенье.
Остужаем и подаем печенье.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх