Рецепт:
- 600 г краснокачанной капусты
- 2 больших яблока
- 200 мл изюма
- 20 шт грецких орехов
- соль, чёрный молотый перец
- 1-2 ч. л. мёда
- 100 мл растительного масла без запаха
- 4 ст. л. яблочного уксуса
Капусту тонко нашинковать.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или на терке для приготовления моркови по-корейски - соломкой.
Изюм обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем.
Орехи измельчить при помощи скалки.
Смешать уксус, соль, черный молотый перец, мёд и растительное масло с помощью венчика в однородную смесь.
Капусту полить полученной смесью и тщательно перемешать. Добавить яблоки и изюм и ещё раз тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 12 часов (на ночь).
Перед подачей смешать с толчёными грецкими орехами.
Маринованная краснокачанная капуста с яблоками, изюмом и орехами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии