На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Цветаевский пирог со сливами

Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом.

Цветаевский пирог со сливами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • растопленное сливочное масло — 150 г.
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.
  • растительное масло
  • для крема:
  • сметана — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • слива — 1 кг.
  • ванильный сахар — 1 пачка
Способ приготовления:

Замесить тесто. В емкость выложить муку, добавить сметану.
ШАГ 1.

Замесить тесто. В емкость выложить муку, добавить сметану.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 2.

Всыпать ванильный сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 3.

Влить растопленное сливочное масло.
Добавить соду. Замесить тесто.
ШАГ 4.

Добавить соду. Замесить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.
ШАГ 5.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.
Сливу нарезать ломтиками. Я еще сняла кожицу со слив, потому что она отлично отходила от мякоти. Если у вас нет такой возможности, кожицу можно не снимать .
ШАГ 6.

Сливу нарезать ломтиками. Я еще сняла кожицу со слив, потому что она отлично отходила от мякоти. Если у вас нет такой возможности, кожицу можно не снимать .
Слить лишнюю жидкость с ломтиков сливы.
ШАГ 7.

Слить лишнюю жидкость с ломтиков сливы.
Разложить сливу на тесте.
ШАГ 8.

Разложить сливу на тесте.
Сделать крем: в миску выложить сметану, вбить яйцо.
ШАГ 9.

Сделать крем: в миску выложить сметану, вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок.
Добавить муку, хорошенько все взбить в однородную массу.
ШАГ 11.

Добавить муку, хорошенько все взбить в однородную массу.
Залить кремом сливу.
ШАГ 12.

Залить кремом сливу.
Поставить пирог в духовку, выпекать пирог в нагретой до температуры 180°С духовке в течение 40-50 мин или до готовности. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.
ШАГ 13.

Поставить пирог в духовку, выпекать пирог в нагретой до температуры 180°С духовке в течение 40-50 мин или до готовности. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 14.

Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 15.

Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Картина дня

наверх