На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить ленивые голубцы: ТОП-5 рецептов

Хочешь приготовить на обед голубцы, но нет времени? Вас выручит превосходное быстрое блюдо – ленивые голубцы.

Ленивые голубцы с зеленым луком

3043090
Ленивые голубцы с зеленым луком depositphotos.com
Зеленый лук и острый томатный соус придают этому блюду новый, пикантный вкус.
Ингредиенты
  • мясной фарш400 г
  • белокочанная капуста400 г
  • кускус100 г
  • молоко200 мл
  • сливки100 мл
  • томатный соус100 мл
  • яйца2 шт.
  • зеленый лук1 пучок
  • сметанапо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
Ленивые голубцы с кускусом и зеленью
Ленивые голубцы с кускусом и зеленью / rina-homechef.com

Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 3-4 минуты, после чего воду слить. Кускус также залить горячей водой (200 мл) и оставить для набухания.

Мясной фарш смешать с капустой, кускусом, мелко порезанным луком. Добавить яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Из готового фарша сформировать котлетки (форма и размер зависит от твоего вкуса), выложить в форму для запекания в один слой. В отдельной миске соединить молоко, сливки и томатный соус, залить им голубцы, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, после чего удалить фольгу и запекать еще 15-20 минут. Подавать со сметаной и, по желанию, со свежей зеленью.

Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом

Ленивые голубцы с томатным соусом и сметаной
Ленивые голубцы с томатным соусом и сметаной depositphotos.com
Простой рецепт приготовления ленивых голубцов из смешанного фарша в сметанно-томатном соусе.
Ингредиенты
  • Для голубцов:
  • смешанный фарш500 г
  • капуста500 г
  • сырой рис1/2 стакана
  • яйца2 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • Для соуса:
  • сметана3/4 - 1 стакан
  • кетчуп или томатный соус1/2 стакана
  • соль, перецпо вкусу
Ленивые голубцы из фарша
Ленивые голубцы из фарша / depositphotos.com

1. Смешать фарш, мелко нашинкованную капусту, жареный лук, рис, яйца и специи. Сформировать котлетки и выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 С 35 минут.

2. Смешать все ингредиенты для соуса и залить ленивые голубцы через 35 минут. Запекать еще 20 минут до готовности.

3. Подавать ленивые голубцы со сметаной.

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Ленивые голубцы с болгарским перцем
Ленивые голубцы с болгарским перцем depositphotos.com
Ленивые голубцы – быстро и вкусное блюдо, которое готовится из риса, мяса и сезонных овощей.
Ингредиенты
  • молодая капуста1 кочан
  • куриное филе2 шт.
  • рис1 стакан
  • болгарский перец3 шт.
  • морковь2 шт.
  • лук1 шт.
  • помидоры6 шт.
  • растительное маслопо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • сметана и кетчупдля подачи
Ленивые голубцы: рецепт с фото
Ленивые голубцы: рецепт с фото / depositphotos.com

1. Отварить рис в подсоленной воде.

2. Курицу мелко нарезать, обвалять в соли и перце. Обжарить в сковороде с растительным маслом.

3. Почистить лук и морковь. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

4. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать. Помидоры обдать кипятком и нарезать мякоть кубиками.

5. Капусту помыть и нашинковать.

6. Лук и половину моркови обжарить на растительном масле до мягкости.

7. Добавить половину помидоров и нарезанный перец. Тушить еще 5 минут, посолить и поперчить.

8. Отдельно обжарить оставшуюся морковь и капусту. Добавить вторую половину помидоров, тушить 5 минут. Приправить по вкусу.

9. В форму для запекания выложить слоями: лук с морковью, перцем и помидорами, рис, куриное филе, капусту с морковью и помидорами.

10. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и кетчупом.

Ленивые голубцы с грибами

Ленивые голубцы с грибами
Ленивые голубцы с грибами depositphotos.com
Осенний рецепт приготовления ленивых голубцов: в фарш добавляются отваренные лесные грибы.
Ингредиенты
  • отваренные до полуготовности лесные грибы200 г
  • репчатый лук2 шт.
  • морковь2 шт.
  • рис100 г
  • капуста400 г
  • мясной фарш600 г
  • растительное маслодля обжаривания
  • томатная паста100 г
  • крупная соль1 ч.л.
  • молотый перец1/4 ч.л.
  • зеленьнесколько веточек
Ленивые голубцы в томатном соусе
Ленивые голубцы в томатном соусе / depositphotos.com

1. Рис отварить в подсоленной воде.

2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего жидкость слить.

4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.

5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.

6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 С 30-40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы с томатным соусом
Ленивые голубцы с томатным соусом depositphotos.com

Готовим ленивые голубцы в томатно-сметанной соусе с зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты
  • мясной фарш500 г
  • капуста500 г
  • рис2 ст.л.
  • измельченные томаты в собственном соку800 мл
  • яйца2 шт.
  • сметана100 г
  • укроп, петрушка2 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
Готовые ленивые голубцы посыпать свежей зеленью и сразу подавать
Готовые ленивые голубцы посыпать свежей зеленью и сразу подавать / rina-homechef.com

Лук и капусту мелко нашинковать, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, рис, приправить солью и перцем.

Сформировать маленькие котлетки, уложить в форму для запекания. Залить соусом из помидоров , посыпать резаной зеленью, накрыть форму фольгой и поставить в духовой шкаф.

Запекать при температуре 180-200 градусов около часа. Подавать блюдо горячим.

Источник

Картина дня

наверх