Последние комментарии

  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши
  • Лариса22 января, 8:46
    !!!!!!Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей

Блины из говяжьей печени

Блины из говяжьей печени

Печень – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 100 мл

Мука – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Оливковое масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, главное - удостовериться, что печень свежая и хорошего качества.

В первую очередь нужно подготовить печень – это и будет самое кропотливое в работе, а дальше всё просто: перемолоть, добавить другие компоненты и обжарить, как обычные блины.

Блины из говяжьей печени можно подавать на стол сразу же после приготовления, также вкусны они и в остывшем виде. Печеночные блины прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, салатами. А также можно подавать с различными начинками: яйцом и зеленью, с творогом или кремом.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для печеночных блинов из говяжьей печени

Печень тщательно вымыть, срезать прозрачную пленку и обязательно вырезать прожилки. Затем для удобства нарезать печень небольшими кусочками.

Порезать печень на куски

Дальше, воспользовавшись блендером или мясорубкой с мелким ситечком, довести печень до состояния однородной массы.

Пюрировать печень

Добавить к печеночной массе яйца, молоко, черный молотый перец и по вкусу всыпать соль.

Добавить молоко, яйца, соль и перец

Тщательно всё перемешать. Всыпать дважды просеянную муку вместе с крахмалом.

Всыпать муку

И снова довести до однородности. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков. Поэтому на этом этапе лучше не спешить, а хорошенько постараться.

Размешать печеночное тесто

Разогреть хорошо сковороду и сделать огонь ниже среднего. Сковороду смазать оливковым маслом. В центр влить один половник печеночного теста. При этом держа сковороду приподнятой и делая небольшие круговые движения, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды. Обжарить блин с одной стороны, пока верх не побелеет, это займет не более 2 минут.

Налить тесто на сковороду

Перевернуть блин на другую сторону и обжарить 1-2 минуты.

Пожарить блин

Аналогично пожарить все блины.

Фото печеночных блинов из говяжьей печени

Блины, приготовленные из говяжьей печени, получаются мягкими и нежными – их легко сложить конвертиком или скрутить трубочкой. Это позволяет с лёгкостью завернуть в них любую начинку.

Рецепт печеночных блинов из говяжьей печени

Вместе с блинами из говяжьей печени можно подать на стол каши, отварной картофель или пюре, овощи или салаты.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Готовые печеночные блины из говяжьей печени

Блины из говяжьей печени

Источник