На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин
    Лучший соус для пельмешиков был, есть и будет-это сто грамм незабвенной...15 соусов для пел...
  • Run Николаева
    Можно варить с картошкой, можно без, но никакая крупа в солянке точно не нужна.Пара хитростей, и...
  • Лариса Ал
    Перловка в солянке - это уже рассольник, а не солянкаПара хитростей, и...

Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще

304

За окном лето! Самое время готовить блюда из свежих молодых овощей. Сегодня я хочу поделиться шикарным рецептом из обычной капусты.

Он настолько прост, что не потребует со стороны кулинара практически никаких манипуляций, кроме единственной - нужно будет нарезать овощи.

А в результате получается потрясающе вкусное гарнир, который идеально подойдет и к мясу, и к курице, и к рыбе.

Даже без этих дополнений, такая капуста вполне себе вкусное самостоятельное блюдо.

Капусту ни тушить, ни жарить не придется, готовить гораздо проще.

Более простого рецепта приготовления обычной капусты просто не возможно придумать.

Ингредиенты

  1. Капуста свежая (вилок среднего размера) - весом около 1 кг;
  2. Лук репчат. — 1 штука;
  3. Приправы и специи - любые по желанию;
  4. Масло растительное — пара столовых ложек;
  5. Соль - по вкусу.

Как готовить

Лучше заблаговременно включить духовку, это позволит блюду приготовится быстрее. Температура 180*С.

1. Капусту нарезать произвольно - не слишком мелко, но и не крупно, вырезав кочерыжку. Она не нужна.

2. Лук мелко нашинковать. Хотя если любите лук, то можно и полукольцами.

3. Капусту переложить в форму для запекания. Сюда же добавить лук.

4. Посолить, добавить специи и растительное масло. Лучше использовать без запаха.

5. Перемешать содержимое посуды для запекания.

6. Поставить в духовой шкаф и готовить на протяжении 35 - 40 минут.

7. Через 15-20 минут открыть духовку и перемешать содержимое посуды для запекания. Это не позволит капусте подгореть и она приготовится равномерно.

Через 35 или 40 минут блюдо готово.

Получилась капустка не жареная и не тушеная, а запеченная.

И на кухне провели не больше пяти минут, остальное сделала духовка.

А в результате - вкусный, сочный, ароматный, нежный и полезный гарнир, который готовится проще простого.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх