На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Лепешка с курицей

Не знаю точно как называется это блюдо. Знаю что палестинское (подсмотрела в передаче о путешествиях). Назовем его "Лепешка с курицей".


Итак, берем готовую лепешку - лаваш (который пухленький). Если вы готовите несколько таких пирогов - нужна будет целая курица, а на один два окорочка вполне достаточно. Кожу с окорочков нужно аккуратно поддеть пальцем, чтобы она отошла, но не слезла совсем. Дальше смешиваете в пиалочке специи: черный молотый перец, соль, сумах, карри (можете добавить специй на свой вкус). Смешиваем и натираем курицу под кожей и кожицей прикрываем. Курицу варим как для бульона. Воду надо солить, но немного!


Итак курица сварена - пусть остывает. В это время пару средних головок лука нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы лук слегка карамелизовался. Включаем духовку на 200 С.


Остывшую курочку освобождаем от костей и разбираем на кусочки. Лепешку надо смочить в бульоне (в идеале прямо опустить в кастрюлю на пару секунд). Выкладываем сверху жаренный лук и курицу. Посыпаем зеленью и в духовку. Это оригинальный рецепт.


Я посыпала еще сверху сыром. Получилось вообще отлично! Я запекала пока сыр не расплавился и стал золотистым. Есть сразу горячим без вилок и ножей ))))

Источник

Картина дня

наверх