Всем предновогодний привет!
Спешу поделиться очень легким рецептом для новогоднего праздничного стола. Это будет десерт.
Фото: ziza.ru
Для этого надо взять клубнику и взбитые сливки.
Сливки взбиваем сами - они получатся очень вкусными и могут долго сохранять приданую им форму. Для этого надо взять жирные жидкие сливки 250 мл, 3 столовые ложки сахарной пудры и пакетик стабилизатора для взбивания сливок. Его можно найти в отделе, где продаются все порошки для выпечки и глазировки печенья. Хорошо взбиваем миксером с венчиками для крема, это займет минут 8.
Вы увидете,как жидкость превращается в пушистую массу.
Затем срезаете у клубники острую часть- конус, в виде остроконечной "шапочки", из кондитерского мешочка выдавливаете немного сливок на срез клубники и придавливаете легонко "шапочку " сверху. На шапочку ставим белую пупочку из сливок. Вот только мы забыли поставить "глазки" из крошечек шоколада.
А было бы очень красиво. Но и так получилось очень вкусно и симпатично. Все!
Дальше сами располагаете на тарелке используя свою овогоднюю фантазию, Можете поставить остатки сливочек ввиде сугробиков. Если нет кондитерского мешочка- наберите те же сливки в целофановый пакетик и срежте уголочек в пакете.
Вот вам и кондитерский мешочек!
Всех с Новым счастливым 2013 Годом! Здоровья и удачи!
Свежие комментарии