Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Рецепт шашлыка плетеный. Гот…

Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому

18 июн, 12:02
+51 4
Кухня Кубани: борщ по-кубанс…

Кухня Кубани: борщ по-кубански, кабачковый торт, вареники с вишней и медом

15 июн, 10:01
+48 2
Как сделать куриные сосиски самому

Как сделать куриные сосиски самому

1 июн, 14:01
+47 4
Время десерта

Время десерта

2 июн, 14:36
+47 0
8 рецептов приготовления сла…

8 рецептов приготовления сладостей востока

28 июн, 11:43
+46 2
Пельмени с пряной говядиной

Пельмени с пряной говядиной

2 июн, 09:01
+40 1
10 увлекательных фактов о ца…

10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке

13 июн, 18:30
+40 0
7 необычных летних блюд из т…

7 необычных летних блюд из того, что растёт за окном

7 июн, 14:57
+39 0
Как варить кальмаров, чтобы …

Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

5 июн, 19:45
+38 3
Как приготовить домашнее пиво

Как приготовить домашнее пиво

11 июн, 10:43
+36 0
10 необычных и смешных названий блюд

10 необычных и смешных названий блюд

3 июн, 14:01
+32 3
Симит, лангош, фокачча, пумп…

Симит, лангош, фокачча, пумперникель, рейкялейпя - что общего в этих названиях?

15 июн, 16:01
+30 0
Компот из черешни на зиму — …

Компот из черешни на зиму — испытанные временем рецепты

25 июн, 16:30
+28 0
Полезные и необычные блюда и…

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

24 июн, 20:02
+16 0
Антипригарная эмульсия для с…

Антипригарная эмульсия для смазывания форм для выпечки. Выпечка сама будет выпрыгивать из форм

3 июн, 18:46
+1 0
Им русская кухня поперек гор…

Им русская кухня поперек горла встала!

23 июн, 22:43
+1 0
блок

Время десерта

развернуть

Слово «десерт» происходит от французского «desservir», что означает «расчищать стол». А стало быть, время десерта — самый вольный и сладкий период застолья. Когда уже не кушают — вкушают! Другого отношения уважающий себя десерт не потерпит.

Время десерта

На Руси десерты называли ласковым словом «заедки», и, право, они того стоили. Взять, к примеру, сладкие цукаты из ягод. Их звали киевским сухим вареньем, делали из вишен, слив, персиков, абрикосов, груш, чернослива, шиповника и угощали всех. Большой любительницей «сухого варенья» была Екатерина II. За тем, чтобы императрица не осталась вдруг без сладкого, следил особый человек — конфетный подмастерье киевского императорского двора.

Еще одно любимое лакомство россиян — пряники, медовые, померанцевые, анисовые, имбирные, мускатные. Готовили их умело, украшали с выдумкой, а рецепты держали в строгой тайне: сами знаем, да не скажем — купите свежих пряничков! Пряники преподносили в знак любви и верности, и чем сильнее было чувство, тем весомее подарок. Самые большие пряники приходилось везти на двух санях сразу: примите с уверением в почтении и кушайте на здоровье!

Ничуть не меньше любили на Руси чудесную пастилу из яблок, малины, брусники, смородины. И вкус у нее был особенный, похожий на саму российскую жизнь: вроде кисло, да не очень, вроде сладко, но не совсем.

Новые десерты и сласти привезли с собой иммигранты из Франции, Германии, Австрии — Российская империя благоволила иностранцам, желая взять от них самое лучшее и в нашем случае — самое вкусное. Новинки русским людям глянулись, дали новое вдохновение поварам, второе дыхание сладкоежкам — и кто бы смог их упрекнуть?!

Время десертов — время бесед. Легких, как сливочный крем, тонких, как струйка горячего шоколада, сладких, но не приторных. Ведь беседа — искусство сродни кулинарному: всего должно быть в меру. Поговорим об эклерах с хрусткой оболочкой, с нежнейшим кремом внутри и прелестных его родственниках — профитролях. Вспомним о том, что «эклер» в переводе с французского означает «молния», и это имя заслужено честно: эклер завоевал мир с молниеносной быстротой. Улыбнемся истории об «Итонской путанице». Отправившаяся на пикник компания студентов Итона мечтала закусить знаменитым тортом «Павлова», однако пес, которого взяли с собой, устроил в машине форменный кавардак и разломал торт на кусочки. Но не пропадать же добру! Обломки торта сложили в бокалы, украсили, как сумели, и слопали за милую душу. Сладко зажмуримся, представив фондан — маленький вулкан с горячей шоколадной лавой.
Но главное — помнить: еда, начатая с удовольствием, должна закончиться им же. Взгляните на часы — время десерта!


Тыквенный пай

На 8 персон: яйца — 4 шт., масло сливочное — 110 г, мука — 250 г, имбирь — 10 г, кардамон — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, мед — 20 мл, мускатный орех — 1 щепотка, сахар тростниковый — 100 г, сливки 33 %-ные — 150 мл, пюре тыквенное — 200 г, сахарная пудра — 110 г

Время десерта

Муку растереть со сливочным маслом в крошку. Добавить просеянную сахарную пудру, яйцо, один желток и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Сделать начинку: 2 яйца взбить с сахаром венчиком, добавить мед, натертый на мелкой терке имбирь и другии специи, перемешать. Ввести тыквенное пюре и перемешать снова. Сливки слегка взбить миксером, добавить в начинку и довести до однородного состояния. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 24 см и наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 160 °С, 60 минут. Остудить. Можно подавать со взбитыми сливками.

Калорийность одной порции на 100 г 143 ккал
Время приготовления 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Батончики мюсли

На 4 персоны: курага — 10 г, финики сушеные — 10 г, чернослив — 10 г, фундук — 10 г, кешью — 10 г, миндаль — 10 г, семечки очищенные — 10 г, бананы — 1 шт., хлопья овсяные — 70 г, масло растительное — 40 мл, сахар — 10 г, соль

Время десерта

Финики, курагу и чернослив нарезать крупными кусочками. Орехи порубить, смешать с семечками. Банан, сахар и соль по вкусу измельчить в блендере, добавить масло и еще раз взбить. Перемешать орехи и семечки с овсяными хлопьями и банановой смесью. Полученную массу разложить на пергаменте так, чтобы толщина пласта составляла 1 см. Запекать в духовке, разогретой до 170 °С, 10 минут, после чего нарезать на порционные брусочки.

Калорийность одной порции на 100 г 112 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Сырное фондю

На 4 персоны: сыр твердых сортов — 200 г, пармезан — 50 г, сыр плавленый сливочный — 200 г, вино белое сухое — 1 стакан, мускатный орех, перец черный молотый

Время десерта

Твердые сыры натереть, плавленый сыр нарезать кубиками. Нагреть в кастрюле вино, добавить специи по вкусу. Расплавить сыр в горячем вине, постоянно помешивая венчиком. Перелить сырную массу в какелон фондюшницы и приступить к трапезе, окуная в сырную массу выбранные начинки.

Калорийность одной порции на 100 г 229 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Шоколадный фондан

На 6 персон: шоколад черный — 100 г, масло сливочное — 100 г, мука — 2,5 ст. л., сахар — 2 ст. л., яйца — 2 шт., сахар ванильный — 0,5 ч. л., ром (бренди или коньяк) — 1 ст. л.

Время десерта

Растопить на водяной бане масло и шоколад. Взбить яйца с мукой и сахаром, добавить ванильный сахар. Соединить шоколадно-масляную и яично-мучную смеси. Добавить ром (бренди или коньяк), хорошо перемешать с помощью миксера. Разлить тесто в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 220 °С, 8-10 минут. Можно подавать с шариком мороженого, выбранного по вкусу.

Калорийность одной порции на 100 г 456 ккал
Время приготовления 35 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Десерт «Итонская путаница»

На 4 персоны: клубника — 300 г, безе — 200 г, сливки 33 %-ные — 200 мл, пудра сахарная, сироп (или ликер) клубничный — 2 ст. л., мята

Время десерта

Клубнику вымыть, перебрать, очистить. Две трети клубники пюрировать в блендере, остальные ягоды крупно нарезать и сбрызнуть сиропом (или ликером). Безе поломать на части и немного раздавить. Сливки охладить и взбить вместе с сахарной пудрой. Для цвета добавить немного сиропа. На дно порционной формы выложить безе, клубничное пюре и немного нарезанной клубники. Сливки положить в кондитерский мешок и выложить их поверх клубники. Украсить десерт мятой.

Калорийность одной порции на 100 г 186 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Груша в слоеном тесте

На 4 персоны: груши твердых сортов — 4 шт., сахар — 1 стакан, мед — 0,5 стакана, палочки корицы — 2 шт., тесто слоеное — 0,5 кг, лимоны — 0,5 шт., кардамон

Время десерта

Груши вымыть и острым ножом очистить от кожицы. Вскипятить 1 л воды, добавить сахар и мед. Постоянно помешивая, довести до полного растворения. Выложить в сироп специи, нарезанный на четвертинки лимон и груши, варить до 10-15 минут. Готовые груши вынуть из сиропа и остудить. Тесто раскатать, нарезать на полоски. Каждую грушу обернуть в полоску теста, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при температуре 180-190 °С примерно 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Готовые груши поставить на тарелку с горячим сиропом, украсить по вкусу и подавать.

Калорийность одной порции на 100 г 127 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Источник


Опубликовано 02.06.2017 в 14:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким. Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь…

20 июн, 20:36
+2 0
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+5 3
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки являются отличным вариантом летнего десерта. Летом, когда очень жарко, не хочется включать духовку, хочется приготовить что-нибудь прохладное, со вкусом свежести. Однако, в любую погоду хочется вкусного лакомства. Кокосовые пирожные и являютс…

7 июн, 16:41
+6 1
Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей! Всего 20 минут - и вкусные конфетки будут готовы! Ну очень вкусные конфетки! Для приготовления вам понадобится: Молоко 100 - грамм Сахарная пудра 100 - грамм Масло сливочное 20 - грамм Мед натуральн…

12 июн, 20:17
+7 0
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+9 1
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный! Тесто: 130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать…

14 июн, 09:37
+9 3
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+24 0
Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Простой, домашний торт с уютным вкусом, хорошим настроением и тонким ароматом 250 г сл масла 150 гр сахара 3 крупных яйца 100 гр орехов грецких молотых 150 гр муки 1/2 ч/л разрыхлителя щепотка соли 100 мл крепкого эспрессо грушевое варенье 100 гр сах пудры +для глазури: 20 мл эспре…

11 май, 16:02
+24 0
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+25 0
Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замо…

18 июн, 17:02
+25 0
Нежнейшие кексы со сгушёнкой

Нежнейшие кексы со сгушёнкой

Ингредиенты: - Мука пшеничная — 240 г - Молоко — 200 мл - Масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл - Яйцо куриное — 1 шт - Сахар — 80 г - Разрыхлитель — 1.5 ч.л. - Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан. - Соль (щепотка) - Ванилин (щепотка) Приготовление В глубокой ёмкости взбить …

1 май, 17:24
+25 0
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+26 0
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. …

3 май, 16:24
+26 3
Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

Сегодня у меня опять простейший рецепт-напоминание родом из детства. Иногда ведь хочется чего-то простого, но вкусного. Вот этот рецепт как раз из такого разряда. Пропорции тут очень приблизительные, всё подбирается строго по своему вкусу. Да и творог бывает разный, поэтому всё нужно см…

20 июн, 17:19
+26 0
Тирамису с ананасами

Тирамису с ананасами

Что нужно: Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр., Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.), Сметана 20% - 400 гр., Сливки 35% - 400 мл., Сахарная пудра - 150 гр., Лимонная цедра с одного лимона, Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар), Ликёр…

5 май, 17:03
+26 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 6
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 16
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приго…

30 май, 09:02
+110 12

Последние комментарии