Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

5 дек, 13:53
+101 20
Пять разных заливных на любо…

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

7 дек, 14:35
+80 5
Десять классических советски…

Десять классических советских блюд для новогоднего стола

12 дек, 14:37
+70 15
Что должно быть на столе в Н…

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018

2 дек, 09:10
+69 6
Бюджетное меню на Новый год

Бюджетное меню на Новый год

9 дек, 14:01
+68 3
Званый обед за 1000 рублей? …

Званый обед за 1000 рублей? Рецепты вкусных недорогих блюд

26 ноя, 12:45
+67 7
Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год

3 дек, 11:13
+65 9
Сырная нарезка ассорти приме…

Сырная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол

28 ноя, 15:02
+63 7
Самые вкусные салаты с куриц…

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

4 дек, 11:22
+62 6
Рецепты салатов на Новогодни…

Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!

15 дек, 14:48
+61 5
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+59 4
Закусочные рулетики

Закусочные рулетики

16 дек, 12:33
+56 2
9 обалденных закусок для нов…

9 обалденных закусок для новогоднего стола

15 дек, 10:01
+54 3
Горячее на Новый 2018 год: п…

Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11 дек, 08:40
+54 1
Праздничный стол: интересное…

Праздничный стол: интересное меню для обеда

10 дек, 13:36
+54 3
блок

Время десерта

развернуть

Слово «десерт» происходит от французского «desservir», что означает «расчищать стол». А стало быть, время десерта — самый вольный и сладкий период застолья. Когда уже не кушают — вкушают! Другого отношения уважающий себя десерт не потерпит.

Время десерта

На Руси десерты называли ласковым словом «заедки», и, право, они того стоили. Взять, к примеру, сладкие цукаты из ягод. Их звали киевским сухим вареньем, делали из вишен, слив, персиков, абрикосов, груш, чернослива, шиповника и угощали всех. Большой любительницей «сухого варенья» была Екатерина II. За тем, чтобы императрица не осталась вдруг без сладкого, следил особый человек — конфетный подмастерье киевского императорского двора.

Еще одно любимое лакомство россиян — пряники, медовые, померанцевые, анисовые, имбирные, мускатные. Готовили их умело, украшали с выдумкой, а рецепты держали в строгой тайне: сами знаем, да не скажем — купите свежих пряничков! Пряники преподносили в знак любви и верности, и чем сильнее было чувство, тем весомее подарок. Самые большие пряники приходилось везти на двух санях сразу: примите с уверением в почтении и кушайте на здоровье!

Ничуть не меньше любили на Руси чудесную пастилу из яблок, малины, брусники, смородины. И вкус у нее был особенный, похожий на саму российскую жизнь: вроде кисло, да не очень, вроде сладко, но не совсем.

Новые десерты и сласти привезли с собой иммигранты из Франции, Германии, Австрии — Российская империя благоволила иностранцам, желая взять от них самое лучшее и в нашем случае — самое вкусное. Новинки русским людям глянулись, дали новое вдохновение поварам, второе дыхание сладкоежкам — и кто бы смог их упрекнуть?!

Время десертов — время бесед. Легких, как сливочный крем, тонких, как струйка горячего шоколада, сладких, но не приторных. Ведь беседа — искусство сродни кулинарному: всего должно быть в меру. Поговорим об эклерах с хрусткой оболочкой, с нежнейшим кремом внутри и прелестных его родственниках — профитролях. Вспомним о том, что «эклер» в переводе с французского означает «молния», и это имя заслужено честно: эклер завоевал мир с молниеносной быстротой. Улыбнемся истории об «Итонской путанице». Отправившаяся на пикник компания студентов Итона мечтала закусить знаменитым тортом «Павлова», однако пес, которого взяли с собой, устроил в машине форменный кавардак и разломал торт на кусочки. Но не пропадать же добру! Обломки торта сложили в бокалы, украсили, как сумели, и слопали за милую душу. Сладко зажмуримся, представив фондан — маленький вулкан с горячей шоколадной лавой.
Но главное — помнить: еда, начатая с удовольствием, должна закончиться им же. Взгляните на часы — время десерта!


Тыквенный пай

На 8 персон: яйца — 4 шт., масло сливочное — 110 г, мука — 250 г, имбирь — 10 г, кардамон — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, мед — 20 мл, мускатный орех — 1 щепотка, сахар тростниковый — 100 г, сливки 33 %-ные — 150 мл, пюре тыквенное — 200 г, сахарная пудра — 110 г

Время десерта

Муку растереть со сливочным маслом в крошку. Добавить просеянную сахарную пудру, яйцо, один желток и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Сделать начинку: 2 яйца взбить с сахаром венчиком, добавить мед, натертый на мелкой терке имбирь и другии специи, перемешать. Ввести тыквенное пюре и перемешать снова. Сливки слегка взбить миксером, добавить в начинку и довести до однородного состояния. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 24 см и наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 160 °С, 60 минут. Остудить. Можно подавать со взбитыми сливками.

Калорийность одной порции на 100 г 143 ккал
Время приготовления 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Батончики мюсли

На 4 персоны: курага — 10 г, финики сушеные — 10 г, чернослив — 10 г, фундук — 10 г, кешью — 10 г, миндаль — 10 г, семечки очищенные — 10 г, бананы — 1 шт., хлопья овсяные — 70 г, масло растительное — 40 мл, сахар — 10 г, соль

Время десерта

Финики, курагу и чернослив нарезать крупными кусочками. Орехи порубить, смешать с семечками. Банан, сахар и соль по вкусу измельчить в блендере, добавить масло и еще раз взбить. Перемешать орехи и семечки с овсяными хлопьями и банановой смесью. Полученную массу разложить на пергаменте так, чтобы толщина пласта составляла 1 см. Запекать в духовке, разогретой до 170 °С, 10 минут, после чего нарезать на порционные брусочки.

Калорийность одной порции на 100 г 112 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Сырное фондю

На 4 персоны: сыр твердых сортов — 200 г, пармезан — 50 г, сыр плавленый сливочный — 200 г, вино белое сухое — 1 стакан, мускатный орех, перец черный молотый

Время десерта

Твердые сыры натереть, плавленый сыр нарезать кубиками. Нагреть в кастрюле вино, добавить специи по вкусу. Расплавить сыр в горячем вине, постоянно помешивая венчиком. Перелить сырную массу в какелон фондюшницы и приступить к трапезе, окуная в сырную массу выбранные начинки.

Калорийность одной порции на 100 г 229 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Шоколадный фондан

На 6 персон: шоколад черный — 100 г, масло сливочное — 100 г, мука — 2,5 ст. л., сахар — 2 ст. л., яйца — 2 шт., сахар ванильный — 0,5 ч. л., ром (бренди или коньяк) — 1 ст. л.

Время десерта

Растопить на водяной бане масло и шоколад. Взбить яйца с мукой и сахаром, добавить ванильный сахар. Соединить шоколадно-масляную и яично-мучную смеси. Добавить ром (бренди или коньяк), хорошо перемешать с помощью миксера. Разлить тесто в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 220 °С, 8-10 минут. Можно подавать с шариком мороженого, выбранного по вкусу.

Калорийность одной порции на 100 г 456 ккал
Время приготовления 35 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Десерт «Итонская путаница»

На 4 персоны: клубника — 300 г, безе — 200 г, сливки 33 %-ные — 200 мл, пудра сахарная, сироп (или ликер) клубничный — 2 ст. л., мята

Время десерта

Клубнику вымыть, перебрать, очистить. Две трети клубники пюрировать в блендере, остальные ягоды крупно нарезать и сбрызнуть сиропом (или ликером). Безе поломать на части и немного раздавить. Сливки охладить и взбить вместе с сахарной пудрой. Для цвета добавить немного сиропа. На дно порционной формы выложить безе, клубничное пюре и немного нарезанной клубники. Сливки положить в кондитерский мешок и выложить их поверх клубники. Украсить десерт мятой.

Калорийность одной порции на 100 г 186 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Груша в слоеном тесте

На 4 персоны: груши твердых сортов — 4 шт., сахар — 1 стакан, мед — 0,5 стакана, палочки корицы — 2 шт., тесто слоеное — 0,5 кг, лимоны — 0,5 шт., кардамон

Время десерта

Груши вымыть и острым ножом очистить от кожицы. Вскипятить 1 л воды, добавить сахар и мед. Постоянно помешивая, довести до полного растворения. Выложить в сироп специи, нарезанный на четвертинки лимон и груши, варить до 10-15 минут. Готовые груши вынуть из сиропа и остудить. Тесто раскатать, нарезать на полоски. Каждую грушу обернуть в полоску теста, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при температуре 180-190 °С примерно 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Готовые груши поставить на тарелку с горячим сиропом, украсить по вкусу и подавать.

Калорийность одной порции на 100 г 127 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Источник


Опубликовано 02.06.2017 в 14:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Десерты
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Готовим экзотическое мороженое

Готовим экзотическое мороженое

Несмотря на огромный выбор мороженого в магазинах, мы выбираем домашнее мороженое - оно вкуснее и полезнее, а экзотические фрукты - манго и ананас, добавят безумно вкусную экзотическую нотку. Порадуем друзей и близких потрясающим домашним мороженым! https://youtu.be/MdsQG30PrA0

15 дек, 04:21
+1 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+3 0
"Клюковка" - клюквенная наливка

"Клюковка" - клюквенная наливка

Фото "Клюковки" - клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки …

27 ноя, 18:11
+6 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+7 3
Секреты заготовки калины

Секреты заготовки калины

Калина — красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды — это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…

30 ноя, 20:31
+8 5
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+9 3
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные …

13 ноя, 20:32
+11 1
«Умный» шоколадно-кофейный торт

«Умный» шоколадно-кофейный торт

Этот вид торта одни называют «умным» ( inteligente ), другие «волшебным» ( magic ). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и ос…

5 дек, 17:01
+14 0
Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Ингредиенты: 165 грамм меда 100 грамм сахара 3 ст. л. жженки 1 ст. л.без горки какао-порошка 2-3 ч. л. смеси пряностей* ванилин 2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды 125 грамм сливочного масла 1 крупное яйцо 525 грамм муки *Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять…

6 дек, 18:40
+23 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек, 11:13
+26 7
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Потребуется: 10-14 шт. блинов по любимому рецепту 3-4 апельсина 350-500 г. сливок от 33% жир. 40-60 г. сахарной пудры 80-100 г. абрикосового джема 20-30 г. воды * Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блин…

16 ноя, 19:05
+26 0
Творожные булочки с орехами

Творожные булочки с орехами

2 стакана муки 3/4 стакана мягкого творога 1/3 стакана натурального йогурта 1/4 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы Для глазури: 1 /3 стакана сах…

18 ноя, 18:39
+27 0
Пряный напиток из шиповника. Два варианта

Пряный напиток из шиповника. Два варианта

В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды. Ингредиенты : ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, корица 1 палочка, бадьян 1 звездочка, чай зеленый 1 пак., мёд, вода 1 л Приготов…

22 ноя, 20:31
+28 1
Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Вкусный слоёный десерт из тыквы с нежными слоями сметаны, медом и корицей. Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Время приготовления 20 минут Ингредиенты: Тыква 200 г Сметана 20 %-ной жир. 200 г Сахар (песок) 1 ст. л. Мед натуральный 1 ст. л. …

1 ноя, 19:01
+28 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
+2 2
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Закуска из языка Очень вкусная и интересная закусочка из языка!!! Давно искала что то подобное, и не пожалела что нашла и приготовила. Получилась классная закусочка, которая украсила наш новогодний стол!!! Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!! Ингредиенты: • Один небольшо…

5 дек, 13:53
+101 20

Последние комментарии

Наталия Саламатина
Yulya Kropocheva
Комментарий скрыт
Yulya Kropocheva Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой
Ирина Осипова
Комментарий скрыт
Ирина Осипова Рождественский гусь с яблоками
Ирина Осипова
Комментарий скрыт
Ирина Осипова Рождественский гусь с яблоками
Элюнчик
красота
Элюнчик 9 обалденных закусок для новогоднего стола
Donna
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой
Григорий Викторов
FAN
Ирина
Тамара
Александр Кузнецов
Лада Волгина
FAN
galina_veda
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Печем "Наполеон"
FAN
Александр Кузнецов
любовь
А сколько бульона примерно брать?
любовь Холодец из свиной рульки в бутылке
Игорь Х.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Печем "Наполеон"
Михаил Васильев
Вероятно 20 мл (столовая ложка) соуса
Михаил Васильев 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
Вадим Коваленко
А где рецепты?
Вадим Коваленко Закусочные рулетики
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт: картофельный рулет
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Холодец из свиной рульки в бутылке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рыбное суфле в духовке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
(^^) @@
+
(^^) @@ Торт "Киевский"
Светлана Конфеткина
Дмитрий петров
А чё там внутри ???
Дмитрий петров Закусочные рулетики
Natalia pregel. ru
Не поняла что такое  200г. белков. можно по-русски написать если это белки скольких яиц!!
Natalia pregel. ru Торт "Киевский"
Ундина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт "Киевский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
-Галина Феглер (Мельникова)
Любовь Герасимова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Праздничный пунш
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рождественский кекс с изюмом и мандаринами
dima zub
Класс
dima zub 9 обалденных закусок для новогоднего стола
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Светлана Ларионова
Мила Донецкая
!
Мила Донецкая Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Ольга и
Т.е. как мы сметану?
Ольга и "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Мой муж-итальянец кладет пармезан даже в борщ, когда я его готовлю :))
Inna "Тюремный" супчик карчерато :)
Тамара
очень интересно  буду пробовать
Тамара Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Тамара
И только оливковое масло.....
Тамара Легко и быстро. Запекаем картофель в микроволновке
Дмитрий петров