Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Как приготовить омлет. Рецеп…

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

26 июл, 10:01
+66 7
Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+66 9
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
+56 7
Манжо

Манжо

29 июл, 18:03
+50 10
Самое необычное блюдо этого …

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

8 авг, 21:01
+50 2
Цех летних заготовок

Цех летних заготовок

30 июл, 10:31
+47 4
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+46 8
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
+46 3
Как соорудить "гитару" из ка…

Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана

26 июл, 15:23
+46 1
Картофель в сливках

Картофель в сливках

15 авг, 11:00
+45 1
Оладьи с брокколи и пармезаном

Оладьи с брокколи и пармезаном

14 авг, 11:00
+44 1
Лепешки с джусаем

Лепешки с джусаем

13 авг, 19:00
+43 2
Удивительные открытия: готов…

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

18 авг, 14:02
+42 2
Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

23 июл, 16:56
+41 2
Самые полезные советы хозяйкам

Самые полезные советы хозяйкам

9 авг, 09:01
+40 1
Базилико — томатный соус с базиликом

Базилико — томатный соус с базиликом

16 авг, 17:01
+38 1
блок

Время десерта

развернуть

Слово «десерт» происходит от французского «desservir», что означает «расчищать стол». А стало быть, время десерта — самый вольный и сладкий период застолья. Когда уже не кушают — вкушают! Другого отношения уважающий себя десерт не потерпит.

Время десерта

На Руси десерты называли ласковым словом «заедки», и, право, они того стоили. Взять, к примеру, сладкие цукаты из ягод. Их звали киевским сухим вареньем, делали из вишен, слив, персиков, абрикосов, груш, чернослива, шиповника и угощали всех. Большой любительницей «сухого варенья» была Екатерина II. За тем, чтобы императрица не осталась вдруг без сладкого, следил особый человек — конфетный подмастерье киевского императорского двора.

Еще одно любимое лакомство россиян — пряники, медовые, померанцевые, анисовые, имбирные, мускатные. Готовили их умело, украшали с выдумкой, а рецепты держали в строгой тайне: сами знаем, да не скажем — купите свежих пряничков! Пряники преподносили в знак любви и верности, и чем сильнее было чувство, тем весомее подарок. Самые большие пряники приходилось везти на двух санях сразу: примите с уверением в почтении и кушайте на здоровье!

Ничуть не меньше любили на Руси чудесную пастилу из яблок, малины, брусники, смородины. И вкус у нее был особенный, похожий на саму российскую жизнь: вроде кисло, да не очень, вроде сладко, но не совсем.

Новые десерты и сласти привезли с собой иммигранты из Франции, Германии, Австрии — Российская империя благоволила иностранцам, желая взять от них самое лучшее и в нашем случае — самое вкусное. Новинки русским людям глянулись, дали новое вдохновение поварам, второе дыхание сладкоежкам — и кто бы смог их упрекнуть?!

Время десертов — время бесед. Легких, как сливочный крем, тонких, как струйка горячего шоколада, сладких, но не приторных. Ведь беседа — искусство сродни кулинарному: всего должно быть в меру. Поговорим об эклерах с хрусткой оболочкой, с нежнейшим кремом внутри и прелестных его родственниках — профитролях. Вспомним о том, что «эклер» в переводе с французского означает «молния», и это имя заслужено честно: эклер завоевал мир с молниеносной быстротой. Улыбнемся истории об «Итонской путанице». Отправившаяся на пикник компания студентов Итона мечтала закусить знаменитым тортом «Павлова», однако пес, которого взяли с собой, устроил в машине форменный кавардак и разломал торт на кусочки. Но не пропадать же добру! Обломки торта сложили в бокалы, украсили, как сумели, и слопали за милую душу. Сладко зажмуримся, представив фондан — маленький вулкан с горячей шоколадной лавой.
Но главное — помнить: еда, начатая с удовольствием, должна закончиться им же. Взгляните на часы — время десерта!


Тыквенный пай

На 8 персон: яйца — 4 шт., масло сливочное — 110 г, мука — 250 г, имбирь — 10 г, кардамон — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, мед — 20 мл, мускатный орех — 1 щепотка, сахар тростниковый — 100 г, сливки 33 %-ные — 150 мл, пюре тыквенное — 200 г, сахарная пудра — 110 г

Время десерта

Муку растереть со сливочным маслом в крошку. Добавить просеянную сахарную пудру, яйцо, один желток и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Сделать начинку: 2 яйца взбить с сахаром венчиком, добавить мед, натертый на мелкой терке имбирь и другии специи, перемешать. Ввести тыквенное пюре и перемешать снова. Сливки слегка взбить миксером, добавить в начинку и довести до однородного состояния. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 24 см и наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 160 °С, 60 минут. Остудить. Можно подавать со взбитыми сливками.

Калорийность одной порции на 100 г 143 ккал
Время приготовления 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Батончики мюсли

На 4 персоны: курага — 10 г, финики сушеные — 10 г, чернослив — 10 г, фундук — 10 г, кешью — 10 г, миндаль — 10 г, семечки очищенные — 10 г, бананы — 1 шт., хлопья овсяные — 70 г, масло растительное — 40 мл, сахар — 10 г, соль

Время десерта

Финики, курагу и чернослив нарезать крупными кусочками. Орехи порубить, смешать с семечками. Банан, сахар и соль по вкусу измельчить в блендере, добавить масло и еще раз взбить. Перемешать орехи и семечки с овсяными хлопьями и банановой смесью. Полученную массу разложить на пергаменте так, чтобы толщина пласта составляла 1 см. Запекать в духовке, разогретой до 170 °С, 10 минут, после чего нарезать на порционные брусочки.

Калорийность одной порции на 100 г 112 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Сырное фондю

На 4 персоны: сыр твердых сортов — 200 г, пармезан — 50 г, сыр плавленый сливочный — 200 г, вино белое сухое — 1 стакан, мускатный орех, перец черный молотый

Время десерта

Твердые сыры натереть, плавленый сыр нарезать кубиками. Нагреть в кастрюле вино, добавить специи по вкусу. Расплавить сыр в горячем вине, постоянно помешивая венчиком. Перелить сырную массу в какелон фондюшницы и приступить к трапезе, окуная в сырную массу выбранные начинки.

Калорийность одной порции на 100 г 229 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Шоколадный фондан

На 6 персон: шоколад черный — 100 г, масло сливочное — 100 г, мука — 2,5 ст. л., сахар — 2 ст. л., яйца — 2 шт., сахар ванильный — 0,5 ч. л., ром (бренди или коньяк) — 1 ст. л.

Время десерта

Растопить на водяной бане масло и шоколад. Взбить яйца с мукой и сахаром, добавить ванильный сахар. Соединить шоколадно-масляную и яично-мучную смеси. Добавить ром (бренди или коньяк), хорошо перемешать с помощью миксера. Разлить тесто в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 220 °С, 8-10 минут. Можно подавать с шариком мороженого, выбранного по вкусу.

Калорийность одной порции на 100 г 456 ккал
Время приготовления 35 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Десерт «Итонская путаница»

На 4 персоны: клубника — 300 г, безе — 200 г, сливки 33 %-ные — 200 мл, пудра сахарная, сироп (или ликер) клубничный — 2 ст. л., мята

Время десерта

Клубнику вымыть, перебрать, очистить. Две трети клубники пюрировать в блендере, остальные ягоды крупно нарезать и сбрызнуть сиропом (или ликером). Безе поломать на части и немного раздавить. Сливки охладить и взбить вместе с сахарной пудрой. Для цвета добавить немного сиропа. На дно порционной формы выложить безе, клубничное пюре и немного нарезанной клубники. Сливки положить в кондитерский мешок и выложить их поверх клубники. Украсить десерт мятой.

Калорийность одной порции на 100 г 186 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Груша в слоеном тесте

На 4 персоны: груши твердых сортов — 4 шт., сахар — 1 стакан, мед — 0,5 стакана, палочки корицы — 2 шт., тесто слоеное — 0,5 кг, лимоны — 0,5 шт., кардамон

Время десерта

Груши вымыть и острым ножом очистить от кожицы. Вскипятить 1 л воды, добавить сахар и мед. Постоянно помешивая, довести до полного растворения. Выложить в сироп специи, нарезанный на четвертинки лимон и груши, варить до 10-15 минут. Готовые груши вынуть из сиропа и остудить. Тесто раскатать, нарезать на полоски. Каждую грушу обернуть в полоску теста, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при температуре 180-190 °С примерно 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Готовые груши поставить на тарелку с горячим сиропом, украсить по вкусу и подавать.

Калорийность одной порции на 100 г 127 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Источник


Опубликовано 02.06.2017 в 14:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+1 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+6 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+6 4
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+6 0
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+8 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+9 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+15 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты : Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление : 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

5 авг, 07:01
+27 2
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. https://youtu.be/kLABZ4_hxfI

29 июл, 22:01
+27 1
Нежное мраморное печенье

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления! Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт. Вам потребуется: *Объем 1 чашки…

15 авг, 21:01
+27 0
Торт «Летний»

Торт «Летний»

ОПИСАНИЕ Очень простой, я бы даже сказала, элементарный тортик. Готовится из доступных ингредиентов, не требует сложного инвентаря, очень быстрый и при этом невероятно вкусный. Сочный, мягкий, просто замечательный! Очень рекомендую всем тем, кто проводит лето на даче.…

9 авг, 08:02
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 1
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Такие баклажаны готовы уже через два дня. Отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре, да вообще, ко всему. Баночка с такими баклажанами может хранится в холодильнике 5-6 месяцев. Я же провела эксперимент, простерилизовала их и убрала на хранение при комна…

18 авг, 12:21
+87 8

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Штрудель с творогом, малиной и грушей
Роза Вандышева
Борис Ерохин
Ирина Веденская
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сациви с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картошка по-рыбацки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовое варенье с орехами
Светлана Бобрышева
!
Светлана Бобрышева Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Виктор Герасимов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашний тонкий лаваш без дрожжей
Галина
Да что же это за борщ с 2-3 картофелинами!? *Посербать* юшку???
Галина 10 способов приготовить борщ
Оксана Карпенко
Прелесть
Оксана Карпенко 10 способов приготовить борщ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет с фаршированным баклажаном
София Ларина
Спасибо! Готовила, очень всем нравится.
София Ларина Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Дачница
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Классный рецептик! Будет вкусно, точно!
Лариса Евстигнеева (Умри… Драники заморские кабачковые
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 способов приготовить борщ
Татьяна
спасибо за рецепты
Татьяна Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
света снегирева Снегирева
СПАСИБОООО!!!
света снегирева Снегирева Болгарское лечо: лучшие рецепты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жингялов хац - хлеб с травами
Елена Журавлева
Как вкусно написали)))))
Елена Журавлева Жингялов хац - хлеб с травами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перцы, запеченные с ветчиной и сыром
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Печенье с сезонными ягодами (gluten free)
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Летние мини--пироги с абрикосом
Наталья Агеева
Людмила Федорова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Драники заморские кабачковые
Николай Егоров
Надо ПРИГОТОВИТЬ !
Николай Егоров Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Макеев
Класс!
Александр Макеев Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Таня Попова
Очень вкусно!)))
Таня Попова Запеканка "Овощной микс"
Александр Кузнецов
Ок!
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
FAN
света снегирева Снегирева
Буду пробовать,спасибо!
света снегирева Снегирева "Тещин язык" в блинном тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Кузнецов
Почему? Иная технология?
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
lina bonny (Наумова)
Елена Ледуховская
Да, и нас называется " Водолаз", вот вся и разница, а так тоже самое.
Елена Ледуховская Быстрое тесто "Утопленник"
Елена Ледуховская
Светлана Светлова (Иванова)
Очень интересно , спасибо за рецепт ! ..)
Светлана Светлова (Ивано… "Тещин язык" в блинном тесте
нина мосина
интересно, надо попробовать. автору спасибо
нина мосина "Тещин язык" в блинном тесте
Светлана Лавриненко
5+
Светлана Лавриненко Кекс с вишней
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Тещин язык" в блинном тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сытный завтрак аля шакшука с баклажаном и картофелем
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Стройные КуроНоги в перцах
лапочка чертёнок
заманчиво блин
лапочка чертёнок Стройные КуроНоги в перцах