На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Палочки из поленты (кукурузной муки) с сыром и чесноком

Эти аппетитные брусочки с сыром на самом деле приготовлены из знакомой всем кукурузной крупы (или поленты). На мой взгляд, в современной кулинарии она недооценена, так как редко можно найти достойный рецепт ее приготовления, а ведь на самом деле она очень нежная, вкусная и отлично сочетается с разными продуктами. Я приготовила ее с чесночком, сыром и перцем. И это очень вкусно! Можно съесть на завтрак, на перекус, к супу вместо хлеба и в качестве основы бутерброда. Кстати очень вкусно с трюфельным маслом!

Порций: 8

Время приготовления: 1ч. 30м. (30 минут на приготовление и 1 час на застывание)

Ингредиенты (8 порций)

  • Мука кукурузная — 150 г 
  • Перец острый зеленый — 1 шт. 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Чеснока зубчики — 2 шт. 

Приготовление

1) В кастрюлю наливаем 800 г. воды, доводим до кипения и постепенно всыпаем крупу. Всыпаем порцию, мешаем и снова всыпаем и мешаем.

2) Если высыпать всю крупу сразу, то она не размешается и останутся комочки.

3) Перец и чеснок мелко режем.

4) Сыр натираем на терке.

5) На сковороде разогреваем оливковое масло и немного обжариваем перец и чеснок.

6) Когда крупа готова, добавляем в кастрюлю сыр, чеснок и перец.

7) Тщательно перемешиваем.

8) Немного смазываем форму маслом.

9) Выливаем в форму поленту и оставляем до полного остывания.

10) Когда полента застынет переверните форму, она легко отстанет от формы.

11) Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх