На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт, попробуем.Отбивные из кабач...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...

Шашлык по-узбекски - самый оригинальный рецепт шашлыка

Правда, "шашлыком" это блюдо я бы все же не называла. Но именно так его именует мой знакомый узбек, который частенько останавливается нас в гостях и готовит это блюдо. Поэтому сохраню авторское название и расскажу рецепт - получается умопомрачительно вкусно. А вы можете придумать свое название, но чур, после того, как сами приготовите и попробуете.

Итак - мясо в казане или "шашлык по-узбекски"

Берем:

  • 3 килограмма свиной шеи (именно шея - самая сочная часть свиной туши)
  • 2 килограмма белого репчатого лука
  • Соль, перец - в том количестве, которое вы берете для приготовления свинины)
  • Смесь кавказских сухих трав или готовая приправа для шашлыка
  • Большая кастрюля (в идеале -казан)

Готовим:

Нарезаем мясо на крупные куски. Пересыпаем его солью, перцем и специями. Оставляем мариноваться на пару часов.

Лук чистим и режем полукольцами.

Делим мясо на две равные части, лук - на три. Первую часть мяса выкладываем в казан, сверху укладываем треть лука. Придавливаем рукой. Следом - мясо, затем еще раз лук, и еще раз так же.

Собственно, слоев может быть больше. Главное - чтобы кастрюля была заполнена не до верха, а на 2/3. Каждый слой тщательно придавливаем рукой.

Ставим казан/кастрюлю на сильный огонь. Как только внутри казана зашкворчит - огонь убавляем, а содержимое казана перемешиваем - для этого и нужно было оставить в кастрюле свободное место.

Тушим наш "шашлык" ровно час, время от времени перемешивая. За это время лук практически исчезнет, зато появится жидкость. Ее нужно выпарить. Поэтому снимаем крышку и тушим еще полчаса.

Когда жидкость испарится, увеличиваем огонь и "делаем корочку". То есть еще минут 15 держим мясо на огне, перемешивая его реже, чем нужно.

И все! Подавать такой шашлык нужно с тонким лавашом и зеленью. На гарнир можно сварить рис или картошку.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх