На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Классические крылышки Буффало"

Куриные крылышки "Буффало" (buffalo wings) - это одно из самых что ни на есть культовых американских блюд.

Очень популярны такие крылышки в барах, особенно в спортивных/пивных заведениях.

Крылышки "Буффало" - это веселая шумная дружеская компания, море пива, картошка-фри, луковые кольца и матч любимой футбольной команды на огромном телевизионном экране (футбол, сами понимаете, американский).


Баров, специализирующихся на крылышках, вокруг великое множество. В некоторых из них крылышки готовятся чуть ли не с двадцатью разными по остроте и вкусу соусами.

Но самый традиционный соус - соус "Буффало" с острым красным перцем.

Подают крылышки обязательно с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с макательными соусами.

Едят крылья, конечно, руками, причем запачканность рук и физиономии красно-коричневым соусом нарушением этикета не считается.

Традиционно крылышки "Буффало" жарят без панировки во фритюре. Но я вообще теперь крайне редко жарю вещи в масле: это грязно, опасно, вредно, да и какой расход масла! Поэтому я предлагаю вам осовремененный вариант с запеканием крылышек в духовке. За счет маринования крылышки получаются невероятно мягкими, сочными и нежными.
Остроту соуса "Буффало" можно регулировать по своему усмотрению. А сырный макательный соус для подачи вообще выше всяких похвал! Замечательное блюдо, очень душевное! 
 
Ингредиенты:
1200 г больших куриных крылышек (примерно 10 штук)
 
Для маринада:
2 стакана  нежирного кефира
2 ч.л. острого соуса
5 зубочков чеснока, пропущенных через пресс
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
[Вообще, в традиционном варианте крылышки обычно не маринуют: при жарке во фритюре курятина обычно получается мягкой и без маринада. Но у меня крылышки будут запекаться в духовке, и поэтому маринад не повредит. Он придаст мясу нежность и сочность. А этот кефирный маринад у меня даже переняли родители, которые теперь регулярно готовят такие крылышке на даче на мангале.]
 
Для соуса "Буффало":
60 г сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. томатного соуса (если берете большое количество острого соуса, томатный соус можно не использовать)
половинка зубочка чеснока, пропущенного через пресс
соль и молотый черный перец по вкусу
острый соус из красных перцев-чили по вкусу (от 1 ст.л. до 1/2 стакана, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)
[Основные компоненты соуса "Буффало" - это растопленное сливочное масло и острый соус, все остальное факультативно.]
 
Для сырного макательного соуса "Блю чиз":
1/2 стакана раскрошенного сыра с плесенью
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза (это классический вариант) или густого натурального обезжиренного йогурта (более современный, оздоровленный вариант)
1 зубочек чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
 

Маринуем курицу. В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.

Отрезаем от крылышек кончики. Они для данного блюда не понадобятся. Разрезаем крылышки по суставу на две части.

 Кладем крылышки в маринад и оставляем минимум на 6 часов (я часто мариную за сутки до готовки).

Противень застилаем фольгой, смазываем ее. Стряхиваем с крылышек маринад и укладываем их в один ряд на противень, более "красивой" стороной вниз. Ставим в разогретую до 205 С (400 F) духовку на 40 минут.
В середине процесса запекания один раз переворачиваем крылышки.

В конце переставляем крылышки под гриль (Am. "broiler") на 3 минуты, чтобы они зарумянились и были больше похожи на жареные.

Пока готовятся крылышки, делаем сырный соус. Все ингредиенты для соуса кладем в кухонный комбайн.

 Быстро пюрируем. Текстура соуса должна быть слегка комковатой, так что долго пюрировать не нужно.

 

Непосредственно перед подачей готовим соус "Буффало". В кастрюльке на средне-маленьком огне растапливаем сливочное масло с сахаром.

Когда смесь начнет закипать, добавляем томатный соус (если используем). Постепенно добавляем острый соус, иногда пробуя, пока смесь не приобретет нужную вам остроту. Добавляем чеснок, соль, перец, доводим до кипения и снимаем с огня. (Кипятить соус не нужно, он расслоится.)

 Готовые крылышки кладем в соус и перемешиваем.

На блюде выкладываем крылышки и нарезанные соломкой морковь и сельдерей. Подаем с сырным соусом.

Источник:

Картина дня

наверх