На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Оригинально! А по простому сказать нельзя? Я таких заумных словов и не знаюПечень получается...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Улетает первым со...
  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...

Собачка из сахарной мастики : мастер-класс

Торт для именинника готов  и нужна идея для украшения . Пожалуйста!

 И взрослым, и детям очень нравятся фигурки из сахарной мастики, которые раньше были большой редкостью, но в настоящее время приобрели большую популярность.

Сегодня я предлагаю рассмотреть изготовление из сахарной мастики собачки Ши-тцу, которая может послужить прекрасным украшением торта для детского праздника или украсить торт, предназначенный любителям животных.

Вот так выглядит  ши-тцу из сахарной мастики.

2 (525x394, 125Kb)

Мастику можно приготовить из маршмеллоу, а можно замочить на час в 10 столовых ложках воды 10 г желатина, нагреть его на водяной бане, остудить и постепенно ввести 900 г сахарной пудры. Тщательно вымесить  смесь, добавить необходимые красители и разминать мастику до однородного оттенка. Можно использовать натуральные пищевые красители или порошок какао и свекольный сок.
Встретила еще рецепт молочной мастики, для которой берутся в равной пропорции сухое молоко, сахарная пудра и сгущенное молоко. Масса замешивается до консистенции мягкого пластилина.
 После приготовления мастики приступаем к лепке вот такой собачки.

3 (525x700, 208Kb)

Для этого нам понадобятся:

- три штучки черных  сахарных бусинок для глаз и носа;
- сахарная мастика двух оттенков, коричневого и розового;
- нож;
- кисточка и вода для склеивания помадки;
- формочка для бантика;
- стек для работы с сахарной мастикой.

4 (525x394, 100Kb)

Лепим собаку, начиная с тела - формируем короткую коричневую колбаску, а затем начинаем делать рулончики, узкие с одного конца и широкие с другого. Эти рулончики как пряди шерсти мы будем крепить к туловищу.

5 (525x394, 68Kb)

Делаем розовые и коричневые рулончики, которыми покрываем в два слоя туловище собачки.

6 (525x394, 79Kb)

Чтобы сделать хвост, соберите в связку в форме слезы несколько рулончиков.

7 (525x398, 63Kb)

Согните хвостик в виде запятой и прилепите к туловищу. Скатайте небольшой коричневый шар, слегка приплюсните его и прилепите с другой стороны. Вставьте две сахарные бусинки – получатся глазки.

8 (525x394, 55Kb)

Теперь рулончиками закрываем полностью мордочку.

9 (525x394, 91Kb)

Делаем «бороду» из рулончиков, оставив промежуток для рта.

10 (525x384, 84Kb)

Убедитесь, что у вас получилась достаточно лохматая мордочка, добавив рулончики-брови над глазами, и не забудьте добавить нос-бусинку.

11 (525x370, 83Kb)

Теперь добавьте рулончики, соединенные по несколько штук вместе, в  области ушей.

12 (525x394, 79Kb)

От носа к затылку прикрепите рулончик, состоящий из трех частей.

13 (525x383, 82Kb)

Мы лепим собаку с "конским хвостиком", для которого надо собрать связку рулончиков из мастики в пучок каплевидной формы.

14 (525x390, 96Kb)

Прилепите «конский хвост» ко лбу собаки, а потом добавьте по его центру бантик.

15 (525x394, 90Kb)

Собачка готова!
Делая фигурки из сахарной мастики, надо просто хорошо представлять себе, куда поместить тот или иной элемент, и тогда великолепное украшение торта обязательно порадует именинника.

Картина дня

наверх