Многие, наверняка, пробовали печенье «Жучки» — закрученное в виде таких ракушек (отсюда и пошло название) лакомство, со сгущенкой, изюмом, орехами или просто сахаром.
Приготовить такие печенюшки дома совсем не сложно.
Главное — наличие нужных ингредиентов, вдохновение и желание испечь что-то вкусненькое к чаю!
Для приготовления печенья «Жучки» нам понадобятся
- Сливочное масло или маргарин — 1 пачка (200 г)
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Мука — 1 стакан
- Изюм, орехи, вареная сгущенка или просто сахар-песок в качестве начинки для печенья
- Масло (или маргарин) должны быть мягкими — комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
Добавляем 2 яйца, соль, и всё тщательно перемешиваем. - Затем аккуратно вводим муку. Замешиваем тесто. Тесто получается жирное, поэтому перед приготовлением самих «жучков», необходимо остудить его 15–20 минут в холодильнике.
- Теперь посыпаем стол или большую разделочную доску мукой и раскатываем тесто тонким слоем (2–4 мм) в виде круга диаметром 15–20 см и делим его на равные секторы. От диаметра круга зависит и размер сектора, а значит и будущего «жучка».
- Готовые секторы посыпаем сахаром, изюмом, измельченными орехами или смазываем вареной сгущенкой. Начинка, как говорится, на ваш вкус. Сворачиваем от широкого края к узкому и укладываем на противень с интервалами 3–4 см между каждым печеньем. Шаги 3 и 4 повторяем до тех пор, пока всё наше тесто не превратится в «жучков».
- Разогреваем духовку до 200°С и ставим лист в духовку на 10–15 минут. Печенье тонкое, поэтому печется очень быстро. Как увидите, что верх подрумянился — значит оно готово!
- Перед подачей печенье нужно остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии