На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Салат с сыром фета и помидорами – лучшее летнее блюдо для пикника

Собрались выехать на пикник и хотите взять с собой что-нибудь действительно вкусное? Приготовьте ароматный салат с сыром фета и помидорами, который станет не только отличным дополнением к основному блюду, а также насытит ваш организм витаминами и огромным количеством полезных веществ.

Рецепт салата с томатами и сыром фета

Для того чтобы сделать это аппетитное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 крупных огурца
  • 5-6 помидоров черри
  • 1 большая головка красного лука
  • 230 грамм сыра фета
  • 120 мл оливкового масла
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1/2 ст.л. сушеного орегано
  • 1/2 ст.л. толченого чеснока (3 дольки)
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. поваренной соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца

Как готовить:

  1. Огурцы избавить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
  2. Помидоры и сыр измельчить точно таким же образом.
  3. Красный лук порезать очень мелко.
  4. Смешать между собой овощи и сыр, выложив их в глубокую салатницу.
  5. В отдельной емкости соединить между собой масло оливы, сушеный орегано, толченый чеснок, винный уксус, горчицу, соль и перец.
  6. Как только заправка будет готова, влить ее в салат.
  7. Все ингредиенты витаминного блюда еще раз хорошенько перемешать между собой, дать салату немного настояться и можно подавать к столу.

Сыр фета имеет нежный молочный вкус с небольшой кислинкой, и именно поэтому прекрасно сочетается с разнообразными овощами и зеленью. На его основе можно сделать массу отличных весенних салатов, которые подойдут как для ежедневного, так и праздничного стола.

Совет: чтобы они действительно запомнились своим оригинальным вкусом и ароматом, надо научиться делать разные заправки к салатам. Попробуйте смешивать в разных количествах горчицу в зернах, орегано, лимонный сок и прочие пряности. Уже после нескольких проб, вы заметите, насколько отличным на вкус может быть одно и то же блюдо, если заправить его горчичным соусом с добавлением винного уксуса или простым оливковым маслом.

Видео-рецепт

Вот еще один пример приготовления вкуснейшего салата на основе популярного греческого сыра:

Сыр фета можно использовать для приготовления легких салатов с добавлением пекинской капусты, кукурузы, рукколы, листьев салата, баклажанов и массы других овощей. С каждым набором продуктов всегда можно экспериментировать и пробовать добавлять те или иные продукты в самых разнообразных пропорциях. Смело экспериментируйте на своей кухне и наслаждайтесь вкуснейшими зелеными салатами с сыром из козьего молока и овощами!

Источник

Картина дня

наверх