Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

22 дек 17, 08:19
+102 13
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+67 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+60 4
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Красивые бутерброды на празд…

Красивые бутерброды на праздничный стол

21 дек 17, 13:54
+57 1
Новогодний стол: все тонкост…

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

22 дек 17, 12:01
+56 0
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
блок

Коронные мужские блюда

развернуть

3043090

Интересно получается: когда речь идет о кухне, обычно большинство из нас представляет женщину, которая эту кухню и остальные предметы быта выбрала. По обычаю, она и проводит времени на ней больше остальных членов семьи. При этом подавляющая масса профессиональных шеф-поваров — это представители мужской части населения. Удивительный гендерный перекос — интересная тема для рассуждения, но нам придется признать, что обычные мужчины не только умеют готовить, но и делают это просто шикарно. Не так уж часто, но все же иногда они удовлетворяют самые требовательные гастрономические запросы, демонстрируя свои коронные мужские блюда!


Стейк
Вы  когда-нибудь сталкивались с позицией, что действительно вкусно и правильно приготовить мясо способен мужчина? Сложно сказать откуда именно возникло это утверждение, но известно точно, что впервые этим процессом занялись еще в Древнем Риме. Оказывается, история стейка уводит нас в древние храмы, где во время жертвоприношения жрецы жарили на решетках сочные куски говядины, которые после возлагали на алтарь. Следующая волна любви к мясу — это открытие Америки, куда европейцы привезли коров породы лонг-хорн, херефорд, ангус. Несложно догадаться, что эти действия впоследствии повлияли на формирование американской культуры, в частности кухни. Чего стоит только лишь одна традиция барбекю? Впрочем, в отношении стейков люди никогда не были равнодушными. Англичане впервые организовали клуб стейка еще в далеком 1735 году, членами которого стали даже представители королевской семьи. Организация просуществовала около столетия, но в истории оставила след, подарив название одной из разновидностей стейка «клаб-стейк». 

3043090

Что нужно знать, чтобы приготовить хороший кусок мяса?

В первую очередь то, что жарка состоит из двух этапов. В первую очередь вы кладёте стейк на хорошо разогретую сковороду, ориентировочно до 180 градусов, для того, чтобы запечатать мясо. Что это значит? Для того, чтобы  мясо получилось сочным внутри, его обжаривают с двух сторон примерно по минуте, и глюкоза, находящаяся в нем, быстро карамелизуется, тем самым «закрывает» мясо. Второй этап, как вы уже догадались,  это жарка мяса на умеренном огне. У вас возникает закономерный вопрос: «Как долго необходимо держать стейк на более низкой температуре?». И это действительно принципиальный вопрос, ведь различают аж 6 степеней прожарки мяса:

• очень сырой (very rare)
• сырой с кровью (rare)
• средне сырой с преобладанием розового сока (medium rare)
• средне прожаренное мясо с розоватым мясным соком (medium)
• почти прожаренное (medium well)
• совсем прожаренное, сухое (well done)

 В целом, для приготовления стейка средней прожарки вам понадобится примерно 7 минут. 

Картинки по запросу степени прожарки мяса

Мужские секреты приготовления стейка

• Если вы взялись за приготовление стейка, забудьте про использование вилки. Она может повредить поверхность мяса и выпустить из него ценный сок. Подойдет лопатка либо специальные щипцы. 
• Мясу из холодильника обязательно необходимо дать время полежать для того, чтобы оно дошло до комнатной температуры. 
• Добавлять специи необходимо непосредственно перед выкладкой на сковороду. Вы можете посолить и поперчить стейк или подержать его некоторое время в специальном маринаде на основе лимонного сока. 
• Когда стейк уже готов, на него можно положить маленький кусочек сливочного масла и накрыть фольгой на 5-8 минут. Мясо должно получиться отменным. 

Плов
Как известно, плов — шедевр узбекской  кухни. И по традиции, приготовление плова в Узбекистане, да и в других странах, — дело только мужское. А чем не отличная возможность для женщин хоть иногда покидать кухню, уступая ее сильной половине человечества? К тому же, плов, действительно, сложное, вкусное блюдо, которое почти не приедается. Ингредиенты для такого кулинарного шедевра рекомендуется покупать на рынке, где есть возможность выбрать самую качественную морковь, мясо говядины или баранины, а также 100-150 г курдюка. Кстати, последнее — это особое жировое отложение округлой формы у барана «курдючной» породы. Для удачного плова важны правильно подобранные специи. Вам необходимо найти зиру, еще ее называют римским тмином и прикупить свежую зелень. Также для настоящего плова вам понадобится моченый нохат — это крупный горох. Разумеется, никакой плов невозможен без качественного риса, и желательно иметь в домашнем арсенале и хлопковое масло. 

Картинки по запросу узбекский плов

А вы знали, что в Узбекистане плов называют словом «ош», что в переводе означает «еда, пища». И соответственно, искусные повара плова именуются мастерами «ошпаз». Уровень мастерства определяется количеством плова, который они  способны приготовить за один раз. Учитывая то, что плов — традиционное национальное блюдо, то, например, на свадьбу его готовят в котлах, которые вмещают по 100-200 кг риса. 

Как приготовить?

Первые манипуляции вам придется проделать с рисом. Промойте его и залейте его теплой водой для того, чтобы он немного набух. Далее приступайте к морковке. Корнеплод надо очистить и нашинковать. Когда вся морковка превращается в тонкую соломку, приступайте к резке мяса крупными кусками. Репчатый лук — также обязательный ингредиент плова, так что нарежьте 4 головки кольцами. 

Плов рекомендуется готовить в казане. Его поставьте на медленный огонь и сразу добавьте ориентировочно 300 г хлопкового масла, которое по сути можно заменить рафинированным подсолнечным. Далее необходимо увеличить огонь и сильно разогреть масло, в которое дальше вбросить маленькие кусочки курдючного жира.  

Ваши дальнейшие действия: добавляем поочередно лук, мясо, а затем морковь. Ужарка моркови может занять у вас до 20 минут. Далее добавляйте литр кипяченой  воды и доведите все содержимое казана до кипения. В кипящую жидкость добавьте две чайные ложки зры, черный перец, кориандр, пол чайной ложки сахара, горсть изюма. Теперь все полученное называется «зирвак». Его необходимо подержать 10-15 минут на слабом огне. За это время мясо пропитается всеми ароматами и вкусами. 

Теперь сливаем воду, в которой отстаивался рис, и добавляем его в казан. Осталось добавить 3-4 головки чеснока и варить плов с открытой крышкой. Когда вода  с поверхности риса выкипает, его необходимо накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне еще 40 минут. 

Теперь блюдо готово, осталось только правильно подать плов. Достаньте крупные куски мяса из казана и тщательно перемешайте плов. Мясо в свою очередь порежьте на более мелкие кусочки. В тарелку выкладывайте рис горкой, сверху посыпайте мясом и не забудьте верхушку украсить головкой чеснока.  Кстати, плов плохо сочетается с алкогольными напитками, его рекомендуют употреблять с чаем. 

Мужчины готовят шашлык

Существует бесчисленное количество советов по приготовлению шашлыка, и многие заблуждаются, считая, что самое главное — это маринад.  Автор следующего видео утверждает, что главное — правильно пожарить мясо. Убедитесь в этом сами.



Уха

Нет, конечно, женщины готовят супы из рыбы, но уха ассоциируется с традиционно мужским увлечением — рыбалкой и в связи с этим считается коронным мужским  супом. О секретах приготовления отменной ухи в домашних условиях вы узнаете из видео «Уха. Мужская Еда. Кухня ТВ» 



Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — это вкусное и, как утверждается, в следующем видео-рецепте «самое  мужское  блюдо».  А почему бы и нет? Подробности здесь:

Источник


Опубликовано 23.02.2017 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+1 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+1 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете вс…

7 дек 17, 18:29
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый го…

22 дек 17, 08:19
+102 13

Последние комментарии

Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Андриана Росси
Елена
Хороший рецепт
Елена Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Путилова
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Булочки с луком и сыром фета
lidiyakostina
Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN
Ирина Петрова
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Надежда Галькина (Чубарова)
В томатном соусе, вымя тоже вкусно получается
Надежда Галькина (Чубаро… Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
corikowamara Корикова
Галина Лапина
Да, очень вкусно
Галина Лапина Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ludmila
Spasibo!Eto bilo vkusno pri Sojuze i v sanatoriah, Kislovodske, pomnju!
Ludmila Азу по-татарски
Валя Швалёва
спасибо за рецепт.
Валя Швалёва Картофельный гуляш
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пожарские котлеты - старинные и современные
Ольга Копылова -Шатая
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Соус блюдо не испортит
Елена
Пригодится, спасибо.
Елена Соус блюдо не испортит
Анна Лыткина
...
Анна Лыткина Три лайфхака про свеклу
Людмила Комарова
Юлия Vlad
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты приготовления домашних сыров
Людмила Федорова
Тамара
Здорово, обязательно сделаю
Тамара Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!
Jamaica
Точно :-)
Jamaica Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Вот и я о том же.... ))
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Светлана Бронина (Аккуратова)
А мне не нравится бледный винегрет, как-то привыкли к бордовому...
Светлана Бронина (Аккура… Три лайфхака про свеклу