Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+58 6
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+51 14
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+50 0
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+49 1
Единственный правильный реце…

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

23 окт, 07:07
+42 26
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+37 2
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
Основные виды нарезки продуктов

Основные виды нарезки продуктов

23 окт, 20:32
+33 0
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
блок

Коронные мужские блюда

развернуть

3043090

Интересно получается: когда речь идет о кухне, обычно большинство из нас представляет женщину, которая эту кухню и остальные предметы быта выбрала. По обычаю, она и проводит времени на ней больше остальных членов семьи. При этом подавляющая масса профессиональных шеф-поваров — это представители мужской части населения. Удивительный гендерный перекос — интересная тема для рассуждения, но нам придется признать, что обычные мужчины не только умеют готовить, но и делают это просто шикарно. Не так уж часто, но все же иногда они удовлетворяют самые требовательные гастрономические запросы, демонстрируя свои коронные мужские блюда!


Стейк
Вы  когда-нибудь сталкивались с позицией, что действительно вкусно и правильно приготовить мясо способен мужчина? Сложно сказать откуда именно возникло это утверждение, но известно точно, что впервые этим процессом занялись еще в Древнем Риме. Оказывается, история стейка уводит нас в древние храмы, где во время жертвоприношения жрецы жарили на решетках сочные куски говядины, которые после возлагали на алтарь. Следующая волна любви к мясу — это открытие Америки, куда европейцы привезли коров породы лонг-хорн, херефорд, ангус. Несложно догадаться, что эти действия впоследствии повлияли на формирование американской культуры, в частности кухни. Чего стоит только лишь одна традиция барбекю? Впрочем, в отношении стейков люди никогда не были равнодушными. Англичане впервые организовали клуб стейка еще в далеком 1735 году, членами которого стали даже представители королевской семьи. Организация просуществовала около столетия, но в истории оставила след, подарив название одной из разновидностей стейка «клаб-стейк». 

3043090

Что нужно знать, чтобы приготовить хороший кусок мяса?

В первую очередь то, что жарка состоит из двух этапов. В первую очередь вы кладёте стейк на хорошо разогретую сковороду, ориентировочно до 180 градусов, для того, чтобы запечатать мясо. Что это значит? Для того, чтобы  мясо получилось сочным внутри, его обжаривают с двух сторон примерно по минуте, и глюкоза, находящаяся в нем, быстро карамелизуется, тем самым «закрывает» мясо. Второй этап, как вы уже догадались,  это жарка мяса на умеренном огне. У вас возникает закономерный вопрос: «Как долго необходимо держать стейк на более низкой температуре?». И это действительно принципиальный вопрос, ведь различают аж 6 степеней прожарки мяса:

• очень сырой (very rare)
• сырой с кровью (rare)
• средне сырой с преобладанием розового сока (medium rare)
• средне прожаренное мясо с розоватым мясным соком (medium)
• почти прожаренное (medium well)
• совсем прожаренное, сухое (well done)

 В целом, для приготовления стейка средней прожарки вам понадобится примерно 7 минут. 

Картинки по запросу степени прожарки мяса

Мужские секреты приготовления стейка

• Если вы взялись за приготовление стейка, забудьте про использование вилки. Она может повредить поверхность мяса и выпустить из него ценный сок. Подойдет лопатка либо специальные щипцы. 
• Мясу из холодильника обязательно необходимо дать время полежать для того, чтобы оно дошло до комнатной температуры. 
• Добавлять специи необходимо непосредственно перед выкладкой на сковороду. Вы можете посолить и поперчить стейк или подержать его некоторое время в специальном маринаде на основе лимонного сока. 
• Когда стейк уже готов, на него можно положить маленький кусочек сливочного масла и накрыть фольгой на 5-8 минут. Мясо должно получиться отменным. 

Плов
Как известно, плов — шедевр узбекской  кухни. И по традиции, приготовление плова в Узбекистане, да и в других странах, — дело только мужское. А чем не отличная возможность для женщин хоть иногда покидать кухню, уступая ее сильной половине человечества? К тому же, плов, действительно, сложное, вкусное блюдо, которое почти не приедается. Ингредиенты для такого кулинарного шедевра рекомендуется покупать на рынке, где есть возможность выбрать самую качественную морковь, мясо говядины или баранины, а также 100-150 г курдюка. Кстати, последнее — это особое жировое отложение округлой формы у барана «курдючной» породы. Для удачного плова важны правильно подобранные специи. Вам необходимо найти зиру, еще ее называют римским тмином и прикупить свежую зелень. Также для настоящего плова вам понадобится моченый нохат — это крупный горох. Разумеется, никакой плов невозможен без качественного риса, и желательно иметь в домашнем арсенале и хлопковое масло. 

Картинки по запросу узбекский плов

А вы знали, что в Узбекистане плов называют словом «ош», что в переводе означает «еда, пища». И соответственно, искусные повара плова именуются мастерами «ошпаз». Уровень мастерства определяется количеством плова, который они  способны приготовить за один раз. Учитывая то, что плов — традиционное национальное блюдо, то, например, на свадьбу его готовят в котлах, которые вмещают по 100-200 кг риса. 

Как приготовить?

Первые манипуляции вам придется проделать с рисом. Промойте его и залейте его теплой водой для того, чтобы он немного набух. Далее приступайте к морковке. Корнеплод надо очистить и нашинковать. Когда вся морковка превращается в тонкую соломку, приступайте к резке мяса крупными кусками. Репчатый лук — также обязательный ингредиент плова, так что нарежьте 4 головки кольцами. 

Плов рекомендуется готовить в казане. Его поставьте на медленный огонь и сразу добавьте ориентировочно 300 г хлопкового масла, которое по сути можно заменить рафинированным подсолнечным. Далее необходимо увеличить огонь и сильно разогреть масло, в которое дальше вбросить маленькие кусочки курдючного жира.  

Ваши дальнейшие действия: добавляем поочередно лук, мясо, а затем морковь. Ужарка моркови может занять у вас до 20 минут. Далее добавляйте литр кипяченой  воды и доведите все содержимое казана до кипения. В кипящую жидкость добавьте две чайные ложки зры, черный перец, кориандр, пол чайной ложки сахара, горсть изюма. Теперь все полученное называется «зирвак». Его необходимо подержать 10-15 минут на слабом огне. За это время мясо пропитается всеми ароматами и вкусами. 

Теперь сливаем воду, в которой отстаивался рис, и добавляем его в казан. Осталось добавить 3-4 головки чеснока и варить плов с открытой крышкой. Когда вода  с поверхности риса выкипает, его необходимо накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне еще 40 минут. 

Теперь блюдо готово, осталось только правильно подать плов. Достаньте крупные куски мяса из казана и тщательно перемешайте плов. Мясо в свою очередь порежьте на более мелкие кусочки. В тарелку выкладывайте рис горкой, сверху посыпайте мясом и не забудьте верхушку украсить головкой чеснока.  Кстати, плов плохо сочетается с алкогольными напитками, его рекомендуют употреблять с чаем. 

Мужчины готовят шашлык

Существует бесчисленное количество советов по приготовлению шашлыка, и многие заблуждаются, считая, что самое главное — это маринад.  Автор следующего видео утверждает, что главное — правильно пожарить мясо. Убедитесь в этом сами.



Уха

Нет, конечно, женщины готовят супы из рыбы, но уха ассоциируется с традиционно мужским увлечением — рыбалкой и в связи с этим считается коронным мужским  супом. О секретах приготовления отменной ухи в домашних условиях вы узнаете из видео «Уха. Мужская Еда. Кухня ТВ» 



Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — это вкусное и, как утверждается, в следующем видео-рецепте «самое  мужское  блюдо».  А почему бы и нет? Подробности здесь:

Источник


Опубликовано 23.02.2017 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Десерты
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+3 0
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+5 2
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+98 9

Последние комментарии

(^^) @@
+
(^^) @@ Драники по-козацки
Елена
Надо все попробовать.:-P:-P:-P
Елена Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра
Ирина Лебеденко
Класс!
Ирина Лебеденко Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Людмила Беридзе
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Драники по-козацки
Ната Миллет
Последнее вроде декокта
Ната Миллет Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Ольга Сизинцева
Да, живу в Беларуси подтверждаю - это колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
FAN
Ольга Сизинцева
Это Белорусские колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
Татьяна Карасева
Супер!!!
Татьяна Карасева Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях
Юрий Лейкин
irina zemelman
Приятного аппетита!
irina zemelman Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Марина Малинкина
Так это же белорусские колдуны! Драники+мясо=колдуны)))
Марина Малинкина Драники по-козацки
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина Драники по-козацки
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ну очень аппетитное блюдо...супер. Благодарю за рецепт.
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо в ореховом соусе
Елена
Это вкусно))
Елена Драники по-козацки
Галина Васильева
класссссс
Галина Васильева Драники по-козацки
Андрей Жданов
заинтриговали....
Андрей Жданов Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Драники по-козацки
Татьяна Полевая
спасибо! Очень красиво и вкусно
Татьяна Полевая 13 простых сладостей без выпечки
Надежда Гостевская
Спасибо большое !
Надежда Гостевская 13 простых сладостей без выпечки
Ольга Томилова
Спасибо за интересный рецепт!
Ольга Томилова Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 13 простых сладостей без выпечки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рагу из куриных бёдрышек
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шампиньоны маринованные с имбирем
ирина иванова
Спасибо
ирина иванова 13 простых сладостей без выпечки
ИВАН
Чем то БОГРАЧ напоминает.... Рецепт хороший...
ИВАН Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… 13 простых сладостей без выпечки
Татьяна Карасева
Замечательные рецепты! Спасибо!
Татьяна Карасева 13 простых сладостей без выпечки
rok z
Невозможно читать на голоде. Хочется все бросить и бежать на кухню
rok z Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
валерий Лисицын
Татьяна Ярмолюк (Горальчук)
Понравился рецепт салата"Златоград"
Татьяна Ярмолюк (Горальч… Салат из капусты с плавлеными сырками «Златоград»
катерина иванова
Евгений Петрович
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Берлинский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Подборка салатиков для стройной фигуры
Жанна Воронцова
Можно использовать любое другое мясо вместо утки, тоже будет очень вкусно!
Жанна Воронцова Катлама с тушеной уткой
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Котлеты из куриного филе «Томатные»
Елена К
Выглядит аппетитно ! Спасибо за рецепт.
Елена К Курица в банке
Лада Волгина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Катлама с тушеной уткой
Анатолий Кацер
Спасибо, я примерно так и думал. И перед этим слегка подсушить, конечно!
Анатолий Кацер Букет роз для моей Настеньки
То4к@
Ал-др
А температура в духовке какая должна быть? Важное упущение...
Ал-др Курица в банке
Лидия Татаринова
Татьяна Тарсинова
Оксана Фокс
Видок в банке совсем не аппетитный.
Оксана Фокс Курица в банке
Евгений Кислинский