Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

20 июл, 10:02
+80 7
Быстрые малосольные огурчики…

Быстрые малосольные огурчики в пакете

17 июл, 12:01
+58 7
Мясная соломка в сладком укс…

Мясная соломка в сладком уксусе."Макс Фрай". Литературная кухня

2 июл, 10:10
+55 6
Рецепты необычного варенья д…

Рецепты необычного варенья для гурманов

10 июл, 14:00
+54 11
8 рецептов приготовления сла…

8 рецептов приготовления сладостей востока

28 июн, 11:43
+50 2
Рулет из целой курицы

Рулет из целой курицы

6 июл, 10:01
+46 1
Секреты приготовления марино…

Секреты приготовления маринованных кабачков

11 июл, 10:01
+44 1
Чесночная похлебка в хлебе

Чесночная похлебка в хлебе

6 июл, 13:18
+42 1
Согласно греческим традициям

Согласно греческим традициям

19 июл, 15:37
+36 1
Компот из черешни на зиму — …

Компот из черешни на зиму — испытанные временем рецепты

25 июн, 16:30
+33 0
Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

17 июл, 15:44
+30 1
Заготовка для кабачковых рулетиков

Заготовка для кабачковых рулетиков

18 июл, 19:01
+23 0
Полезные и необычные блюда и…

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

24 июн, 20:02
+16 0
Им русская кухня поперек гор…

Им русская кухня поперек горла встала!

23 июн, 22:43
+1 0
блок

Коронные мужские блюда

развернуть

3043090

Интересно получается: когда речь идет о кухне, обычно большинство из нас представляет женщину, которая эту кухню и остальные предметы быта выбрала. По обычаю, она и проводит времени на ней больше остальных членов семьи. При этом подавляющая масса профессиональных шеф-поваров — это представители мужской части населения. Удивительный гендерный перекос — интересная тема для рассуждения, но нам придется признать, что обычные мужчины не только умеют готовить, но и делают это просто шикарно. Не так уж часто, но все же иногда они удовлетворяют самые требовательные гастрономические запросы, демонстрируя свои коронные мужские блюда!


Стейк
Вы  когда-нибудь сталкивались с позицией, что действительно вкусно и правильно приготовить мясо способен мужчина? Сложно сказать откуда именно возникло это утверждение, но известно точно, что впервые этим процессом занялись еще в Древнем Риме. Оказывается, история стейка уводит нас в древние храмы, где во время жертвоприношения жрецы жарили на решетках сочные куски говядины, которые после возлагали на алтарь. Следующая волна любви к мясу — это открытие Америки, куда европейцы привезли коров породы лонг-хорн, херефорд, ангус. Несложно догадаться, что эти действия впоследствии повлияли на формирование американской культуры, в частности кухни. Чего стоит только лишь одна традиция барбекю? Впрочем, в отношении стейков люди никогда не были равнодушными. Англичане впервые организовали клуб стейка еще в далеком 1735 году, членами которого стали даже представители королевской семьи. Организация просуществовала около столетия, но в истории оставила след, подарив название одной из разновидностей стейка «клаб-стейк». 

3043090

Что нужно знать, чтобы приготовить хороший кусок мяса?

В первую очередь то, что жарка состоит из двух этапов. В первую очередь вы кладёте стейк на хорошо разогретую сковороду, ориентировочно до 180 градусов, для того, чтобы запечатать мясо. Что это значит? Для того, чтобы  мясо получилось сочным внутри, его обжаривают с двух сторон примерно по минуте, и глюкоза, находящаяся в нем, быстро карамелизуется, тем самым «закрывает» мясо. Второй этап, как вы уже догадались,  это жарка мяса на умеренном огне. У вас возникает закономерный вопрос: «Как долго необходимо держать стейк на более низкой температуре?». И это действительно принципиальный вопрос, ведь различают аж 6 степеней прожарки мяса:

• очень сырой (very rare)
• сырой с кровью (rare)
• средне сырой с преобладанием розового сока (medium rare)
• средне прожаренное мясо с розоватым мясным соком (medium)
• почти прожаренное (medium well)
• совсем прожаренное, сухое (well done)

 В целом, для приготовления стейка средней прожарки вам понадобится примерно 7 минут. 

Картинки по запросу степени прожарки мяса

Мужские секреты приготовления стейка

• Если вы взялись за приготовление стейка, забудьте про использование вилки. Она может повредить поверхность мяса и выпустить из него ценный сок. Подойдет лопатка либо специальные щипцы. 
• Мясу из холодильника обязательно необходимо дать время полежать для того, чтобы оно дошло до комнатной температуры. 
• Добавлять специи необходимо непосредственно перед выкладкой на сковороду. Вы можете посолить и поперчить стейк или подержать его некоторое время в специальном маринаде на основе лимонного сока. 
• Когда стейк уже готов, на него можно положить маленький кусочек сливочного масла и накрыть фольгой на 5-8 минут. Мясо должно получиться отменным. 

Плов
Как известно, плов — шедевр узбекской  кухни. И по традиции, приготовление плова в Узбекистане, да и в других странах, — дело только мужское. А чем не отличная возможность для женщин хоть иногда покидать кухню, уступая ее сильной половине человечества? К тому же, плов, действительно, сложное, вкусное блюдо, которое почти не приедается. Ингредиенты для такого кулинарного шедевра рекомендуется покупать на рынке, где есть возможность выбрать самую качественную морковь, мясо говядины или баранины, а также 100-150 г курдюка. Кстати, последнее — это особое жировое отложение округлой формы у барана «курдючной» породы. Для удачного плова важны правильно подобранные специи. Вам необходимо найти зиру, еще ее называют римским тмином и прикупить свежую зелень. Также для настоящего плова вам понадобится моченый нохат — это крупный горох. Разумеется, никакой плов невозможен без качественного риса, и желательно иметь в домашнем арсенале и хлопковое масло. 

Картинки по запросу узбекский плов

А вы знали, что в Узбекистане плов называют словом «ош», что в переводе означает «еда, пища». И соответственно, искусные повара плова именуются мастерами «ошпаз». Уровень мастерства определяется количеством плова, который они  способны приготовить за один раз. Учитывая то, что плов — традиционное национальное блюдо, то, например, на свадьбу его готовят в котлах, которые вмещают по 100-200 кг риса. 

Как приготовить?

Первые манипуляции вам придется проделать с рисом. Промойте его и залейте его теплой водой для того, чтобы он немного набух. Далее приступайте к морковке. Корнеплод надо очистить и нашинковать. Когда вся морковка превращается в тонкую соломку, приступайте к резке мяса крупными кусками. Репчатый лук — также обязательный ингредиент плова, так что нарежьте 4 головки кольцами. 

Плов рекомендуется готовить в казане. Его поставьте на медленный огонь и сразу добавьте ориентировочно 300 г хлопкового масла, которое по сути можно заменить рафинированным подсолнечным. Далее необходимо увеличить огонь и сильно разогреть масло, в которое дальше вбросить маленькие кусочки курдючного жира.  

Ваши дальнейшие действия: добавляем поочередно лук, мясо, а затем морковь. Ужарка моркови может занять у вас до 20 минут. Далее добавляйте литр кипяченой  воды и доведите все содержимое казана до кипения. В кипящую жидкость добавьте две чайные ложки зры, черный перец, кориандр, пол чайной ложки сахара, горсть изюма. Теперь все полученное называется «зирвак». Его необходимо подержать 10-15 минут на слабом огне. За это время мясо пропитается всеми ароматами и вкусами. 

Теперь сливаем воду, в которой отстаивался рис, и добавляем его в казан. Осталось добавить 3-4 головки чеснока и варить плов с открытой крышкой. Когда вода  с поверхности риса выкипает, его необходимо накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне еще 40 минут. 

Теперь блюдо готово, осталось только правильно подать плов. Достаньте крупные куски мяса из казана и тщательно перемешайте плов. Мясо в свою очередь порежьте на более мелкие кусочки. В тарелку выкладывайте рис горкой, сверху посыпайте мясом и не забудьте верхушку украсить головкой чеснока.  Кстати, плов плохо сочетается с алкогольными напитками, его рекомендуют употреблять с чаем. 

Мужчины готовят шашлык

Существует бесчисленное количество советов по приготовлению шашлыка, и многие заблуждаются, считая, что самое главное — это маринад.  Автор следующего видео утверждает, что главное — правильно пожарить мясо. Убедитесь в этом сами.



Уха

Нет, конечно, женщины готовят супы из рыбы, но уха ассоциируется с традиционно мужским увлечением — рыбалкой и в связи с этим считается коронным мужским  супом. О секретах приготовления отменной ухи в домашних условиях вы узнаете из видео «Уха. Мужская Еда. Кухня ТВ» 



Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — это вкусное и, как утверждается, в следующем видео-рецепте «самое  мужское  блюдо».  А почему бы и нет? Подробности здесь:

Источник


Опубликовано 23.02.2017 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Десерты
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+4 1
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+4 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+5 0
Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким. Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь…

20 июн, 20:36
+5 0
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+6 0
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки являются отличным вариантом летнего десерта. Летом, когда очень жарко, не хочется включать духовку, хочется приготовить что-нибудь прохладное, со вкусом свежести. Однако, в любую погоду хочется вкусного лакомства. Кокосовые пирожные и являютс…

7 июн, 16:41
+9 1
Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей! Всего 20 минут - и вкусные конфетки будут готовы! Ну очень вкусные конфетки! Для приготовления вам понадобится: Молоко 100 - грамм Сахарная пудра 100 - грамм Масло сливочное 20 - грамм Мед натуральн…

12 июн, 20:17
+13 2
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный! Тесто: 130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать…

14 июн, 09:37
+13 4
Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замо…

18 июн, 17:02
+26 0
Коктейль "Клубничная мечта"

Коктейль "Клубничная мечта"

Классическое сочетание клубники со сливками плюс немного алкоголя. На вкус очень даже неплохо! :) Ингредиенты на 1 порцию : клубника 50 г, сливки 33% 4 ст.л., апельсиновый ликёр 4 ст.л., лёд 2-3 кубика Приготовление : Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики. …

30 июн, 21:42
+28 0
Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Этот торт я испекла ко дню рождения моей подруги и абсолютно не прогадала, 20 человек были сыты и довольны , он потрясающе выглядит и такой же вкусный . В оригинале идет ежевика, груша и гранат, но я немного изменила состав, выбрав чернику и малину, а вместо груши немного нектарина )) Вкус…

6 июл, 17:31
+28 1
Пора заготовок из крыжовника

Пора заготовок из крыжовника

У нас в огороде поспел один куст крыжовника. Я думаю, самое время поделиться рецептами заготовок из него. Для приготовления этих конфитюров я использую "Конфитюрку". Подойдет также "Желфикс" или любое другое желирующе средство, содержащее пектин. Конфитюр из крыжовника, банана и м…

20 июл, 17:47
+28 1
Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой семейный праздник. Только постарайтесь и напеките для него самых тонких и ровных блинчиков. ИНГРЕДИЕНТЫ 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диа…

1 июн, 20:33
+28 0
Пирог с начинкой из пудинга и черешни

Пирог с начинкой из пудинга и черешни

Продолжая "черешневую" тему, спешу угостить вас замечательным пирогом с начинкой из пудинга и черешни! Очень вкусный, нежный, в меру сладкий, сочный и ароматный! Как вариант, вместо пудинговой начинки можно сделать творожную, да и с ягодами/фруктами можно поэкспериментировать. Буду р…

15 июл, 17:01
+28 0
Вишневый пирог со штрейзелем

Вишневый пирог со штрейзелем

Штрейзель (или правильнее "штройзель") прекрасно знаком всем, кто любит сладкую выпечку. Речь идет о простой кондитерской крошке, в которую для интереса можно добавлять цедру или орехи. Но даже без них, из самых базовых ингредиентов, получаются отличные пироги. Штройзелькухен (…

11 июл, 21:31
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 16
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов отличается от других видов плова тем, что в нем обязательно присутствует барбарис и изюм. А еще в Самарканде очень любят горох нут, так что часто его можно встретить и в плове. Приготовление самаркандского плова тоже имеет свои тонкости, впрочем, как и выбор и количес…

16 июл, 09:45
+82 36

Последние комментарии