Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Кулич «Краффин». Получается …

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

14 апр, 08:35
+107 7
Традиционный пасхальный ком

Традиционный пасхальный ком

12 апр, 14:02
+102 19
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

13 апр, 06:49
+96 22
Рецепт куличей к Пасхе

Рецепт куличей к Пасхе

14 апр, 12:17
+82 14
Два варианта запекания птицы…

Два варианта запекания птицы: почувствуйте разницу

14 апр, 14:18
+76 6
Одним движением руки кильки …

Одним движением руки кильки превращаются... Превращаются кильки ... в дефицитные анчоусы

10 апр, 12:44
+70 20
Как украсить пасхальные яйца…

Как украсить пасхальные яйца. Оригинальные идеи!

6 апр, 12:02
+64 6
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

4 апр, 15:51
+60 7
Выпечка к Пасхе: 10 изумител…

Выпечка к Пасхе: 10 изумительных рецептов

13 апр, 14:01
+57 3
Двухцветная пасха из ряженки

Двухцветная пасха из ряженки

11 апр, 09:00
+55 2
7 бесподобных способов окрас…

7 бесподобных способов окрасить яйца. Только вода и парочка хитростей!

15 апр, 10:19
+52 6
Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)

4 апр, 12:01
+51 15
Творожные пасхи: топ-5 рецептов

Творожные пасхи: топ-5 рецептов

8 апр, 08:56
+45 4
Пасха царская

Пасха царская

10 апр, 14:01
+42 3
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

26 апр, 11:49
+41 8
Пасхальные цыплята и не только

Пасхальные цыплята и не только

2 апр, 10:07
+39 0
блок

Коронные мужские блюда

развернуть

3043090

Интересно получается: когда речь идет о кухне, обычно большинство из нас представляет женщину, которая эту кухню и остальные предметы быта выбрала. По обычаю, она и проводит времени на ней больше остальных членов семьи. При этом подавляющая масса профессиональных шеф-поваров — это представители мужской части населения. Удивительный гендерный перекос — интересная тема для рассуждения, но нам придется признать, что обычные мужчины не только умеют готовить, но и делают это просто шикарно. Не так уж часто, но все же иногда они удовлетворяют самые требовательные гастрономические запросы, демонстрируя свои коронные мужские блюда!


Стейк
Вы  когда-нибудь сталкивались с позицией, что действительно вкусно и правильно приготовить мясо способен мужчина? Сложно сказать откуда именно возникло это утверждение, но известно точно, что впервые этим процессом занялись еще в Древнем Риме. Оказывается, история стейка уводит нас в древние храмы, где во время жертвоприношения жрецы жарили на решетках сочные куски говядины, которые после возлагали на алтарь. Следующая волна любви к мясу — это открытие Америки, куда европейцы привезли коров породы лонг-хорн, херефорд, ангус. Несложно догадаться, что эти действия впоследствии повлияли на формирование американской культуры, в частности кухни. Чего стоит только лишь одна традиция барбекю? Впрочем, в отношении стейков люди никогда не были равнодушными. Англичане впервые организовали клуб стейка еще в далеком 1735 году, членами которого стали даже представители королевской семьи. Организация просуществовала около столетия, но в истории оставила след, подарив название одной из разновидностей стейка «клаб-стейк». 

3043090

Что нужно знать, чтобы приготовить хороший кусок мяса?

В первую очередь то, что жарка состоит из двух этапов. В первую очередь вы кладёте стейк на хорошо разогретую сковороду, ориентировочно до 180 градусов, для того, чтобы запечатать мясо. Что это значит? Для того, чтобы  мясо получилось сочным внутри, его обжаривают с двух сторон примерно по минуте, и глюкоза, находящаяся в нем, быстро карамелизуется, тем самым «закрывает» мясо. Второй этап, как вы уже догадались,  это жарка мяса на умеренном огне. У вас возникает закономерный вопрос: «Как долго необходимо держать стейк на более низкой температуре?». И это действительно принципиальный вопрос, ведь различают аж 6 степеней прожарки мяса:

• очень сырой (very rare)
• сырой с кровью (rare)
• средне сырой с преобладанием розового сока (medium rare)
• средне прожаренное мясо с розоватым мясным соком (medium)
• почти прожаренное (medium well)
• совсем прожаренное, сухое (well done)

 В целом, для приготовления стейка средней прожарки вам понадобится примерно 7 минут. 

Картинки по запросу степени прожарки мяса

Мужские секреты приготовления стейка

• Если вы взялись за приготовление стейка, забудьте про использование вилки. Она может повредить поверхность мяса и выпустить из него ценный сок. Подойдет лопатка либо специальные щипцы. 
• Мясу из холодильника обязательно необходимо дать время полежать для того, чтобы оно дошло до комнатной температуры. 
• Добавлять специи необходимо непосредственно перед выкладкой на сковороду. Вы можете посолить и поперчить стейк или подержать его некоторое время в специальном маринаде на основе лимонного сока. 
• Когда стейк уже готов, на него можно положить маленький кусочек сливочного масла и накрыть фольгой на 5-8 минут. Мясо должно получиться отменным. 

Плов
Как известно, плов — шедевр узбекской  кухни. И по традиции, приготовление плова в Узбекистане, да и в других странах, — дело только мужское. А чем не отличная возможность для женщин хоть иногда покидать кухню, уступая ее сильной половине человечества? К тому же, плов, действительно, сложное, вкусное блюдо, которое почти не приедается. Ингредиенты для такого кулинарного шедевра рекомендуется покупать на рынке, где есть возможность выбрать самую качественную морковь, мясо говядины или баранины, а также 100-150 г курдюка. Кстати, последнее — это особое жировое отложение округлой формы у барана «курдючной» породы. Для удачного плова важны правильно подобранные специи. Вам необходимо найти зиру, еще ее называют римским тмином и прикупить свежую зелень. Также для настоящего плова вам понадобится моченый нохат — это крупный горох. Разумеется, никакой плов невозможен без качественного риса, и желательно иметь в домашнем арсенале и хлопковое масло. 

Картинки по запросу узбекский плов

А вы знали, что в Узбекистане плов называют словом «ош», что в переводе означает «еда, пища». И соответственно, искусные повара плова именуются мастерами «ошпаз». Уровень мастерства определяется количеством плова, который они  способны приготовить за один раз. Учитывая то, что плов — традиционное национальное блюдо, то, например, на свадьбу его готовят в котлах, которые вмещают по 100-200 кг риса. 

Как приготовить?

Первые манипуляции вам придется проделать с рисом. Промойте его и залейте его теплой водой для того, чтобы он немного набух. Далее приступайте к морковке. Корнеплод надо очистить и нашинковать. Когда вся морковка превращается в тонкую соломку, приступайте к резке мяса крупными кусками. Репчатый лук — также обязательный ингредиент плова, так что нарежьте 4 головки кольцами. 

Плов рекомендуется готовить в казане. Его поставьте на медленный огонь и сразу добавьте ориентировочно 300 г хлопкового масла, которое по сути можно заменить рафинированным подсолнечным. Далее необходимо увеличить огонь и сильно разогреть масло, в которое дальше вбросить маленькие кусочки курдючного жира.  

Ваши дальнейшие действия: добавляем поочередно лук, мясо, а затем морковь. Ужарка моркови может занять у вас до 20 минут. Далее добавляйте литр кипяченой  воды и доведите все содержимое казана до кипения. В кипящую жидкость добавьте две чайные ложки зры, черный перец, кориандр, пол чайной ложки сахара, горсть изюма. Теперь все полученное называется «зирвак». Его необходимо подержать 10-15 минут на слабом огне. За это время мясо пропитается всеми ароматами и вкусами. 

Теперь сливаем воду, в которой отстаивался рис, и добавляем его в казан. Осталось добавить 3-4 головки чеснока и варить плов с открытой крышкой. Когда вода  с поверхности риса выкипает, его необходимо накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне еще 40 минут. 

Теперь блюдо готово, осталось только правильно подать плов. Достаньте крупные куски мяса из казана и тщательно перемешайте плов. Мясо в свою очередь порежьте на более мелкие кусочки. В тарелку выкладывайте рис горкой, сверху посыпайте мясом и не забудьте верхушку украсить головкой чеснока.  Кстати, плов плохо сочетается с алкогольными напитками, его рекомендуют употреблять с чаем. 

Мужчины готовят шашлык

Существует бесчисленное количество советов по приготовлению шашлыка, и многие заблуждаются, считая, что самое главное — это маринад.  Автор следующего видео утверждает, что главное — правильно пожарить мясо. Убедитесь в этом сами.



Уха

Нет, конечно, женщины готовят супы из рыбы, но уха ассоциируется с традиционно мужским увлечением — рыбалкой и в связи с этим считается коронным мужским  супом. О секретах приготовления отменной ухи в домашних условиях вы узнаете из видео «Уха. Мужская Еда. Кухня ТВ» 



Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — это вкусное и, как утверждается, в следующем видео-рецепте «самое  мужское  блюдо».  А почему бы и нет? Подробности здесь:

Источник


Опубликовано 23.02.2017 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Каськов
Олег Каськов 23 февраля, в 22:55 "искусные повара плова именуются мастерами «ошлаза»"
Вообще-то,ошПаз,а не какая-то "ошлаза". И ошпаз-это обшее наименование поваров. А специалистов по плову называют пловчи.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Десерты
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+3 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+3 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+4 1
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+4 2
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+8 0
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+9 0
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+17 1
Десерт "Облако счастья"

Десерт "Облако счастья"

Ингредиенты: Для коржа: 1 маленькое яйцо 4ст.л. овсянки перемолотой в муку 1ч.л.какао Сах.зам Разрыхлитель Для белого слоя: 150гр творога нежного 7гр желатина Вода Сах.зам Ванилин Способ приготовления: 1. Желатин заливаем 50 мл воды. 2. Яйцо взбить,сах.зам …

28 мар, 16:01
+17 4
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+19 3
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Божественный лимонный чизкейк в домашних условиях - проще некуда ! Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его анал…

27 апр, 17:01
+22 0
Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру. Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка …

6 апр, 15:01
+22 0
Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Сегодня поделюсь с сами ещё одним замечательным рецептом дрожжевой выпечки – такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными, ароматными и невероятно вкусными! Необходимые для булочек ингредиенты: Для замеса дрожжевого теста: - мука – 500 г - соль – 1 ч.л. - сахар – 5…

26 апр, 16:33
+22 1
Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе – это неимоверно нежный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Приготовить его довольно просто и он замечательно подойдет в качестве подарка к Международному женскому дню, поскольку с ним без труда справится даже мужчина. Для приготовления сме…

8 мар, 15:11
+23 0
Кофейное мороженое с черносливом

Кофейное мороженое с черносливом

Вкуснейшее мороженое с кофе и черносливом в коньяке. Ингредиенты: 400 г сливок 33-38% 300 г сгущенки (примерно) 1 ст. л. кофе Начинка: 100 г чернослива + 2-3 ст. л. коньяка или шоколад, орехи У нас уже немного потеплело, и мне захотелось приго…

17 апр, 19:01
+23 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
0 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Финские картофельные лепёшки — ел бы каждый день и все мало!

Финские картофельные лепёшки — ел бы каждый день и все мало!

Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё! Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра с чесночком. А ещё из них можно крутить мини-рулетики, как из лаваша, с самыми разными начинками. …

30 мар, 07:42
+194 21

Последние комментарии