На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Перцы фаршированные по-анкарински

Рецепт: Перцы фаршированные по-анкарински

В Турции это блюдо называется просто "Анкаринским блюдом". Перцы разрезаются надвое и начиняются мясной начинкой, сверху украшаются мякотью помидор. Они обладают своим собственным оригинальным вкусом и не требуют подливки.

Ингредиенты для «Перцы фаршированные по-анкарински»:

  • Перец сладкий — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Томатная паста — 1/2 ст. л.
  • Паста перечная — 1/2 ст. л.
  • Рис — 1/4 стак.
  • Булгур — 1/4 стак.
  • Фарш мясной — 2/3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Рецепт «Перцы фаршированные по-анкарински»:

Перцы очистить от семечек, разрезать надвое, затем приготовить начинку. Для начинки порезать лук на сковороду, смоченную оливковым маслом и жарить до золотистого цвета. К поджаренному луку добавить томатную и перечную пасту, перемешать.
Перечная паста - подсоленное пюре из чистой мякоти сладких перцев, подобное томатной пасте. В Турции продается в каждом магазине, в России приобрести ее проблематично. Российские любители турецкой кухни делают ее сами. Можно обойтись и без нее, заменив неострым кетчупом.
Рис и булгур к начинке добавить в твердом виде, затем мясной фарш, зелень, соль и специи. Все тщательно перемешать и тушить, добавляя воду, минут 15 до полуготовности риса и булгура.
Полученной начинкой начинить разрезанные надвое перцы, положить на политую оливковым маслом поверхность сковороды или большой кастрюли. Мякоть помидор протереть на крупной терке и положить ложкой сверху, посолить.
Все это залить водой так, чтобы она покрывала перцы не менее чем наполовину, воду подсолить, тушить на медленном огне 40 минут. За это время рис и булгур набухнут окончательно, перцы размягчатся.
Готовое блюдо подать на мелкой тарелке по три штуки на порцию, на дно тарелки можно добавить отвар, в котором они тушились. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх