Последние комментарии

  • NATALIA18 декабря, 14:35
    Я не выливаю, а смазываю рыбу водкой  силиконовой кисточкой.Красная рыба в водке
  • Александр Кузнецов18 декабря, 14:20
    Штука вкусная, особенно если охладить несколько часов в холодильнике. Фаршированные кальмары
  • Александр Кузнецов18 декабря, 13:18
    Водка - 100 грамм, рыбка - 100 грамм, соль, перец - по вкусу и всё в один стакан. Выпил - и сразу закусил! Красная рыба в водке

Перцы фаршированные по-анкарински

Рецепт: Перцы фаршированные по-анкарински

В Турции это блюдо называется просто "Анкаринским блюдом". Перцы разрезаются надвое и начиняются мясной начинкой, сверху украшаются мякотью помидор. Они обладают своим собственным оригинальным вкусом и не требуют подливки.

Ингредиенты для «Перцы фаршированные по-анкарински»:

  • Перец сладкий — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Томатная паста — 1/2 ст. л.
  • Паста перечная — 1/2 ст. л.
  • Рис — 1/4 стак.
  • Булгур — 1/4 стак.
  • Фарш мясной — 2/3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Время приготовления: 

    Количество порций: 4

    Рецепт «Перцы фаршированные по-анкарински»:

    Перцы очистить от семечек, разрезать надвое, затем приготовить начинку. Для начинки порезать лук на сковороду, смоченную оливковым маслом и жарить до золотистого цвета. К поджаренному луку добавить томатную и перечную пасту, перемешать.
    Перечная паста - подсоленное пюре из чистой мякоти сладких перцев, подобное томатной пасте. В Турции продается в каждом магазине, в России приобрести ее проблематично. Российские любители турецкой кухни делают ее сами. Можно обойтись и без нее, заменив неострым кетчупом.
    Рис и булгур к начинке добавить в твердом виде, затем мясной фарш, зелень, соль и специи. Все тщательно перемешать и тушить, добавляя воду, минут 15 до полуготовности риса и булгура.
    Полученной начинкой начинить разрезанные надвое перцы, положить на политую оливковым маслом поверхность сковороды или большой кастрюли. Мякоть помидор протереть на крупной терке и положить ложкой сверху, посолить.
    Все это залить водой так, чтобы она покрывала перцы не менее чем наполовину, воду подсолить, тушить на медленном огне 40 минут. За это время рис и булгур набухнут окончательно, перцы размягчатся.
    Готовое блюдо подать на мелкой тарелке по три штуки на порцию, на дно тарелки можно добавить отвар, в котором они тушились. Приятного аппетита!
    Источник ➝