
В Турции это блюдо называется просто "Анкаринским блюдом". Перцы разрезаются надвое и начиняются мясной начинкой, сверху украшаются мякотью помидор. Они обладают своим собственным оригинальным вкусом и не требуют подливки.
Ингредиенты для «Перцы фаршированные по-анкарински»:
- Перец сладкий — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 5 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Томатная паста — 1/2 ст. л.
- Паста перечная — 1/2 ст. л.
- Рис — 1/4 стак.
- Булгур — 1/4 стак.
- Фарш мясной — 2/3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Перцы фаршированные по-анкарински»:
Перцы очистить от семечек, разрезать надвое, затем приготовить начинку. Для начинки порезать лук на сковороду, смоченную оливковым маслом и жарить до золотистого цвета. К поджаренному луку добавить томатную и перечную пасту, перемешать.
Перечная паста - подсоленное пюре из чистой мякоти сладких перцев, подобное томатной пасте. В Турции продается в каждом магазине, в России приобрести ее проблематично. Российские любители турецкой кухни делают ее сами. Можно обойтись и без нее, заменив неострым кетчупом.
Рис и булгур к начинке добавить в твердом виде, затем мясной фарш, зелень, соль и специи. Все тщательно перемешать и тушить, добавляя воду, минут 15 до полуготовности риса и булгура.
Полученной начинкой начинить разрезанные надвое перцы, положить на политую оливковым маслом поверхность сковороды или большой кастрюли. Мякоть помидор протереть на крупной терке и положить ложкой сверху, посолить.
Все это залить водой так, чтобы она покрывала перцы не менее чем наполовину, воду подсолить, тушить на медленном огне 40 минут. За это время рис и булгур набухнут окончательно, перцы размягчатся.
Готовое блюдо подать на мелкой тарелке по три штуки на порцию, на дно тарелки можно добавить отвар, в котором они тушились. Приятного аппетита!
Перечная паста - подсоленное пюре из чистой мякоти сладких перцев, подобное томатной пасте. В Турции продается в каждом магазине, в России приобрести ее проблематично. Российские любители турецкой кухни делают ее сами. Можно обойтись и без нее, заменив неострым кетчупом.
Рис и булгур к начинке добавить в твердом виде, затем мясной фарш, зелень, соль и специи. Все тщательно перемешать и тушить, добавляя воду, минут 15 до полуготовности риса и булгура.
Полученной начинкой начинить разрезанные надвое перцы, положить на политую оливковым маслом поверхность сковороды или большой кастрюли. Мякоть помидор протереть на крупной терке и положить ложкой сверху, посолить.
Все это залить водой так, чтобы она покрывала перцы не менее чем наполовину, воду подсолить, тушить на медленном огне 40 минут. За это время рис и булгур набухнут окончательно, перцы размягчатся.
Готовое блюдо подать на мелкой тарелке по три штуки на порцию, на дно тарелки можно добавить отвар, в котором они тушились. Приятного аппетита!
Свежие комментарии