На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Печенье «Лимончики»

 
304

Из всех возможных десертов печенье — самый ходовой. Его можно печь как каждый день, так и на праздники, а если хочется чего-то особенного, у редакции «Со Вкусом» есть идея красивого лимонного десерта.

Эта выпечка называется «Лимончики» и с виду напоминает цитрусовый плод. Она покорила не одно поколение своим ярким цветом и нежной начинкой. Готовить такое печенье с лимоном очень просто, все ингредиенты найдутся в любом магазине, а выглядит оно интереснее, чем привычные сердечки и звездочки. К тому же это уникальный случай съесть лимон и даже не скривиться.

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г
Молоко 150 мл
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 200 г
Яйцо 2 шт.
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Ванилин 2 г
Соль по вкусу
Сахар 300 г
Миндаль 200 г
Пищевой краситель по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте рязмягченное масло, 100 г сахарной пудры, желтки, молоко, ванильный сахар и две трети цедры одного лимона.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к жидкой смеси. Замесите нелипкое упругое тесто и оставьте в холодильнике на час.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Измельчите миндаль с помощью ножа или кофемолки. Взбейте белок с сахаром до образования устойчивых пиков (как для безе) и добавьте орехи. Перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в один пласт толщиной в полсантиметра и с помощью кружки вырежьте круги диаметром около 8 см. В центр каждого круга положите 1 ч. л. начинки, защипните края и скрутите, как конфету.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печеньки швами вниз и выпекайте 20 минут при 170 градусах. Затем дайте им остыть.
  6. Смешайте молоко с красителем и окуните в него печенье. Затем обваляйте в сахаре и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы белок схватился. Приятного аппетита!
Начинка не должна получиться жидкой, поэтому, если у вас не получится взбить белок в густую пену, рекомендуем добавить немного измельченного печенья (желательно песочного). В целом приготовление печенья «Лимончики» длится не больше 30 минут, остальное время уходит на томительное ожидание. Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх