Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+138 14
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+93 16
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
+62 6
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+61 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+60 9
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+52 3
Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

22 сен, 12:26
+52 4
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
+52 5
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+48 1
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
Как и зачем замораживать помидоры

Как и зачем замораживать помидоры

8 сен, 09:48
+46 7
Варенье из перца

Варенье из перца

19 сен, 12:53
+45 8
Потрясающе вкусные маринован…

Потрясающе вкусные маринованные арбузы на зиму

27 авг, 15:02
+45 4
блок

Венгерские блинчики с мясом и под сметанным соусом по-хортобадьски

развернуть

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьскиВенгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски

ХортобАдь палачинта - это почти самые первые кулинарные венгерские слова, которые меня удивили. Удивительный и непостижимый для меня венгерский язык Плачет 

В общем, палачИнта - это тонкие блины, я уже писала о них в рецепте блинчиков "а ля Гундель", а  Хортобадь - это низменность и название деревни в Венгрии,  название которой носит старейший и крупнейший национальный парк Венгрии в бассейне реки Тиса. Отсюда это название  "блинчики по-хортобадьски" и произошло.

Предание говорит о том, что местные сельские хозяйки придумали эти блинчики, когда оставался на следующий день после семейного ужина вкуснейший пёркельт (тушёное мясо с луком и априкой). Ну и как все рачительные хозяйки во все времена, нашли способ его использовать. Конечно, в современное время есть варианты:  и подороже - со свежей телятиной, и пожирнее - когда блинчики  обжариваются. Но суть остаётся одна - это очень вкусное, сытное и в общем-то простое блюдо, как и вся венгерская кухня. Подают эти блинчики и  гостям тоже, где я  впервые и попробовала их во время типичного венгерского обеда.  И мы с вами сегодня идём в гости к моей подруге Татьяне, у неё мы были тогда на Рождество.

Ингредиенты:

Для начинки блинчиков:

готовый пёркёлт из:

  • мясо (телятина, говядина)
  • лук
  • помидор
  • чеснок
  • Перец болгарский (зелёный или белый)
  • жир свиной или растительное масло
  • паприка сладкая и острая в порошке
  • тмин молотый.

и сметана.

Для блинов:

  • мука
  • яйца куриные
  • молоко
  • минеральная газированная вода
  • соль

 Для обжарки блинов:

  • мука
  • яйца куриные
  • сухари панировочные.

Для соуса:

соус из  пёркёльта  или

  • грибы
  • лук

и

  • сметана или сливки 20%
  • мука или крахмал
  • соль.

 Вот мой пёркёлт. Конечно, в тот раз я приготовила его специально побольше и не из телятины и говядины, а из нежирной свинины.

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски

Блинчики можете испечь по своему рецепту, а можно и по нашему, вот здесь можно посмотреть -  Венгерские блинчики, начинки и пудинг из блинов по рецепту К. Гунделя.

Из готового пёркельта слить жидкость и примерно треть отделить в небольшую ёмкость - эта часть пойдёт для приготовления соуса к блинчикам и оставить его томиться на очень маленьком огне. Из оставшейся части пёркельта достать мясо и мелко порубить его ножом. Вернуть мясо в посуду, в которой готовился перкельт, добавить небольшое количество сметаны (получив пастообразную массу) и тушить несколько минут на небольшом огне.
Начинить блинчики, завернуть их длинным конвертом. И вот тут  может быть 2 варианта:  с обжаркой и без.

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски

Следующая  фотография с кухни моей Татьяны: она готовит, я  - фотокор. Обвалять блинчики в муке, стряхнуть лишнее, затем - во взбитое яйцо и  - в сухари. Прям как наш любимый шницель. Операцию достаточно проделать 1 раз.

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски

Это обжаренные..красавцы,  правда? Но можно и не обжаривать их, а просто сложить на противень, полить соусом и немного запечь.

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски

Теперь нужно закончить соус. В ту часть сока от пёркелта (1/3  - помните?) добавить сметану и муку. Пропорции такие: на столовую ложку муки - примерно пол-литра густой сметаны. Развести сметану небольшим количеством прохладного  соуса, добавить  муку  и тщательно растереть до однородной консистенции.  Если масса хорошо растёрта, можно вводить её частями в основную часть соуса. Довести соус до кипения, при этом постоянно помешивая его, лучше венчиком. Подержать его на минимальном огне около несколько минут и уварить до нужной густоты. Поддерживать соус лучше горячим, лишнее каждое подогревание ему только навредит. Соус получается необыкновенно вкусным именно из-за наличия мясного сока + добавки.

Это - мой соус без грибов, не Танин.

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски

Если у вас нет готового пёркёлта, то можно приготовить соус на базе грибов и лука. Мелко нарезать лук и потушить в масле не до прозрачности, а чуть коричневее, добавить мелко нарезанные грибы и накрыть крышкой. Грибы пустят сок и можно потушить немного, чтобы лишнее выпарилось.  Добавить соль, перец, приправы какие любите,  паприку обязательно для цвета и побольше, соус должен быть оранжевым, а не блёклым. И в конце загустить  той же смесью:  сметана/сливки и 1 ложка муки/крахмала.  Подавать венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски нужно в горячих глубоких и широких тарелках - блинчики и много-много густого соуса.

Это  - мои блинчики, не обжаренные и без грибов.

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски10

А это - Танины... тЭшшик лЭгэтт Энны... просим  вас за наш  стол...

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски11

Приглашаю вас ну просто ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовить и испробовать наши венгерские блинчики.

Источник, как всегда: ЛЮБиМЫе рецепты от Любы Ildiko 

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски


Опубликовано 02.06.2013 в 15:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь Ирина Герасимова 3 июня 13, в 13:33 Это - да. Но можно и растянуть приготовление, заранее напечь блинов и приготовить мясо, а потом уже под вдохновение и приступить к самому главному. Текст скрыт развернуть
2
Луиза ***
Луиза *** 3 июня 13, в 12:32 Спасибо,обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
4
Любовь
Любовь Луиза *** 3 июня 13, в 13:35 Правильное решение, Луиза :-) они того стоят. Текст скрыт развернуть
1
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 3 июня 13, в 12:53 Спасибо!!!Замечательный рецепт, мне по душе обжаренные). Текст скрыт развернуть
5
Любовь
Любовь Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 3 июня 13, в 14:00 :-) Мне - тоже, но я делаю их по-разному: и так, и так. Текст скрыт развернуть
0
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) Любовь 3 июня 13, в 15:56 Вы правы, мне тоже для начала надо попробовать оба рецепта). А вдруг изменю свое мнение))). Текст скрыт развернуть
2
Любовь
Любовь 3 июня 13, в 14:28 Та ла-а-а-ана...не стыдись.. ты же не в Венгрии живёшь :-) я сама каждый день что-то для себя открываю. Но пёркёлт для меня самое обыденное блюдо, очень часто делаю..мне кажется, уже вкуснее и невозможно мясо приготовить..воть..:-) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова 3 июня 13, в 22:57 Люб, вчера только глянуть картинки успела. А сейчас прочитала. Ну вот зачем я на ночь глядя это сделала???!!!!! Ведь вот пошла уже по холодильнику шарить!!! Как же вкусно вот так обжаренные блинчики! Да с чем угодно! Ну а уж с мясом - особенно!!!! Текст скрыт развернуть
2
Любовь
Любовь Ирина Осипова 4 июня 13, в 00:21 Так что и приготовила? :-) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь 4 июня 13, в 08:46 Да что ты, Люб, куда ж на ночь глядя так долго готовить! Нашла чего уже готовое есть. А то аппетит сразу так разыгрался, что, думала, не усну. Вообще на голодный желудок спать не могу. Не знаю, как это у некоторых получается. Текст скрыт развернуть
2
Любовь
Любовь Ирина Осипова 4 июня 13, в 12:20 А я такая же..ещё и сова и часто по ночам работаю. так что, сама понимаешь :-) Текст скрыт развернуть
1
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова 4 июня 13, в 00:14 интересный рецеп! люблю новые вариации) Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Искра Света Кравцова 4 июня 13, в 11:20 ЕнтА не вариация, Светик :-( Это готовое венгерское блюдо...далее смайл в крутых чёрных очках :-) шучу, конечно, я поняла тебя. Текст скрыт развернуть
1
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова Любовь 4 июня 13, в 17:23 ))) и я поняла!)) Текст скрыт развернуть
0
Валентина Бевз
Валентина Бевз 4 июня 13, в 00:45 спасибо!вкуснятина! Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Валентина Бевз 4 июня 13, в 13:57 Пользуйтесь на здоровье, Валентина. Спасибо за комментарий :-) Текст скрыт развернуть
0
Алена Вечерская (Судзиловская)
Алена Вечерская (Судзиловская) 4 июня 13, в 11:58 Любопытный рецептик! Непременно нужно испробовать! Текст скрыт развернуть
1
Марина Бари лко (Птушкина)
Марина Бари лко (Птушкина) 4 июня 13, в 12:13 захочешь похудеть не получится. Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Марина Бари лко (Птушкина) 4 июня 13, в 13:57 ))) такая же история :-( Текст скрыт развернуть
0
надежда шушнина-шумилова (Шумилова)
надежда шушнина-шумилова (Шумило… 6 июня 13, в 23:10 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+2 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+3 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+6 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 2
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+9 0
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
+27 1
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+138 14

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок
Александр
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочные ребрышки с картофелем в мундире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочный пирог с медом и орехами: вкусный домашний десерт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пицца с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольная икра
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чуду (даргинское)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
Согласна:))
ЛАРИСА РОМАШЁВА Мясные котлеты. С бабушкиным секретом!
Ibra. fr
Mmmmmmm.........
Ibra. fr Чуду (аварское)
ольга золотницына
Юрий Мочиевский
Наталия Татарчук
Александр Панфилов
спасибо
Александр Панфилов Цуккини по-венгерски
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Самый вкусный манник на кефире - 4 лучших рецепта
(^^) @@
+
(^^) @@ Чуду (аварское)
Светлана Смирнова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясные котлеты. С бабушкиным секретом!
ЛАРИСА РОМАШЁВА
Лана
Спасибо, напомнили. Что-то давно не делала его, подзабыла... Сделаю.
Лана Донской салат
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Овощи карри
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья роллы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Цуккини по-венгерски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Простой в приготовлении, но шикарный на вкус — пирог с творогом и черносливом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бурекасы с интересной начинкой. Невероятно оригинально и вкусно!
Любовь Вихарева
Надежда Руденко (Иванова)
очень люблю горячие чуду с кефром.
Надежда Руденко (Иванова) Чуду (аварское)
Олег Угрюмов
классный рецепт
Олег Угрюмов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Алёна Пингва
А если вместо яблок - сливу? Будет незабываемый вкус вообще!
Алёна Пингва Варенье из перца
Лариса
Спасибо за рецепт!
Лариса Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Елена Даукенова (Гвоздева)
妖怪 .
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
Рецепт--СУПЕР! НЕ ПЕРЕВАРЕН! И ВСЁ__ЧТО НАДО!!!
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имее… Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Танюша Васильева
FAN
cnhfyfxeltc ***
Самое любимое.
cnhfyfxeltc *** Варенье из инжира
СВЕТЛАНА БАЙРАМОВА
а я манты такой формы леплю.
СВЕТЛАНА БАЙРАМОВА Пирожок открытый. Глаз Феникса
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина Капуста в горячем маринаде
Svetlana Метревели Светлана
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из инжира
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофель по-австралийски со сметанным соусом
Сергей Ужегов
благодрю
Сергей Ужегов Пирожок открытый. Глаз Феникса
elena/sopilko
Слоеное тесто это бомба
elena/sopilko Из слоеного теста: 12 гениальных идей
elena/sopilko
Отличные идеи
elena/sopilko Картофельные палочки с сыром. Минимум ингредиентов и времени на приготовление!
Роза Вандышева
Сергей Рубцов
Да это супер варево
Сергей Рубцов Варенье из инжира
Людмила Зуб
да, но с содой творог расплавится в сыр
Людмила Зуб Приморские творожанники