Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+58 6
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+51 14
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+46 0
Единственный правильный реце…

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

23 окт, 07:07
+42 26
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+36 2
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
Основные виды нарезки продуктов

Основные виды нарезки продуктов

23 окт, 20:32
+33 0
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
Рецепты для тех, кто праздну…

Рецепты для тех, кто празднует Хеллоуин

31 окт, 10:01
+31 1
блок

Венгерские блинчики с мясом и под сметанным соусом по-хортобадьски

развернуть

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьскиВенгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски

ХортобАдь палачинта - это почти самые первые кулинарные венгерские слова, которые меня удивили. Удивительный и непостижимый для меня венгерский язык Плачет 

В общем, палачИнта - это тонкие блины, я уже писала о них в рецепте блинчиков "а ля Гундель", а  Хортобадь - это низменность и название деревни в Венгрии,  название которой носит старейший и крупнейший национальный парк Венгрии в бассейне реки Тиса. Отсюда это название  "блинчики по-хортобадьски" и произошло.

Предание говорит о том, что местные сельские хозяйки придумали эти блинчики, когда оставался на следующий день после семейного ужина вкуснейший пёркельт (тушёное мясо с луком и априкой). Ну и как все рачительные хозяйки во все времена, нашли способ его использовать. Конечно, в современное время есть варианты:  и подороже - со свежей телятиной, и пожирнее - когда блинчики  обжариваются. Но суть остаётся одна - это очень вкусное, сытное и в общем-то простое блюдо, как и вся венгерская кухня. Подают эти блинчики и  гостям тоже, где я  впервые и попробовала их во время типичного венгерского обеда.  И мы с вами сегодня идём в гости к моей подруге Татьяне, у неё мы были тогда на Рождество.

Ингредиенты:

Для начинки блинчиков:

готовый пёркёлт из:

  • мясо (телятина, говядина)
  • лук
  • помидор
  • чеснок
  • Перец болгарский (зелёный или белый)
  • жир свиной или растительное масло
  • паприка сладкая и острая в порошке
  • тмин молотый.

и сметана.

Для блинов:

  • мука
  • яйца куриные
  • молоко
  • минеральная газированная вода
  • соль

 Для обжарки блинов:

  • мука
  • яйца куриные
  • сухари панировочные.

Для соуса:

соус из  пёркёльта  или

  • грибы
  • лук

и

  • сметана или сливки 20%
  • мука или крахмал
  • соль.

 Вот мой пёркёлт. Конечно, в тот раз я приготовила его специально побольше и не из телятины и говядины, а из нежирной свинины.

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски

Блинчики можете испечь по своему рецепту, а можно и по нашему, вот здесь можно посмотреть -  Венгерские блинчики, начинки и пудинг из блинов по рецепту К. Гунделя.

Из готового пёркельта слить жидкость и примерно треть отделить в небольшую ёмкость - эта часть пойдёт для приготовления соуса к блинчикам и оставить его томиться на очень маленьком огне. Из оставшейся части пёркельта достать мясо и мелко порубить его ножом. Вернуть мясо в посуду, в которой готовился перкельт, добавить небольшое количество сметаны (получив пастообразную массу) и тушить несколько минут на небольшом огне.
Начинить блинчики, завернуть их длинным конвертом. И вот тут  может быть 2 варианта:  с обжаркой и без.

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски

Следующая  фотография с кухни моей Татьяны: она готовит, я  - фотокор. Обвалять блинчики в муке, стряхнуть лишнее, затем - во взбитое яйцо и  - в сухари. Прям как наш любимый шницель. Операцию достаточно проделать 1 раз.

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски

Это обжаренные..красавцы,  правда? Но можно и не обжаривать их, а просто сложить на противень, полить соусом и немного запечь.

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски

Теперь нужно закончить соус. В ту часть сока от пёркелта (1/3  - помните?) добавить сметану и муку. Пропорции такие: на столовую ложку муки - примерно пол-литра густой сметаны. Развести сметану небольшим количеством прохладного  соуса, добавить  муку  и тщательно растереть до однородной консистенции.  Если масса хорошо растёрта, можно вводить её частями в основную часть соуса. Довести соус до кипения, при этом постоянно помешивая его, лучше венчиком. Подержать его на минимальном огне около несколько минут и уварить до нужной густоты. Поддерживать соус лучше горячим, лишнее каждое подогревание ему только навредит. Соус получается необыкновенно вкусным именно из-за наличия мясного сока + добавки.

Это - мой соус без грибов, не Танин.

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски

Если у вас нет готового пёркёлта, то можно приготовить соус на базе грибов и лука. Мелко нарезать лук и потушить в масле не до прозрачности, а чуть коричневее, добавить мелко нарезанные грибы и накрыть крышкой. Грибы пустят сок и можно потушить немного, чтобы лишнее выпарилось.  Добавить соль, перец, приправы какие любите,  паприку обязательно для цвета и побольше, соус должен быть оранжевым, а не блёклым. И в конце загустить  той же смесью:  сметана/сливки и 1 ложка муки/крахмала.  Подавать венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски нужно в горячих глубоких и широких тарелках - блинчики и много-много густого соуса.

Это  - мои блинчики, не обжаренные и без грибов.

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски10

А это - Танины... тЭшшик лЭгэтт Энны... просим  вас за наш  стол...

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски11

Приглашаю вас ну просто ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовить и испробовать наши венгерские блинчики.

Источник, как всегда: ЛЮБиМЫе рецепты от Любы Ildiko 

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски


Опубликовано 02.06.2013 в 15:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь Ирина Герасимова 3 июня 13, в 13:33 Это - да. Но можно и растянуть приготовление, заранее напечь блинов и приготовить мясо, а потом уже под вдохновение и приступить к самому главному. Текст скрыт развернуть
2
Луиза ***
Луиза *** 3 июня 13, в 12:32 Спасибо,обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
4
Любовь
Любовь Луиза *** 3 июня 13, в 13:35 Правильное решение, Луиза :-) они того стоят. Текст скрыт развернуть
1
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 3 июня 13, в 12:53 Спасибо!!!Замечательный рецепт, мне по душе обжаренные). Текст скрыт развернуть
5
Любовь
Любовь Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) 3 июня 13, в 14:00 :-) Мне - тоже, но я делаю их по-разному: и так, и так. Текст скрыт развернуть
0
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун)
Клавдия Ковтун (26.09.) (Ковтун) Любовь 3 июня 13, в 15:56 Вы правы, мне тоже для начала надо попробовать оба рецепта). А вдруг изменю свое мнение))). Текст скрыт развернуть
2
Любовь
Любовь 3 июня 13, в 14:28 Та ла-а-а-ана...не стыдись.. ты же не в Венгрии живёшь :-) я сама каждый день что-то для себя открываю. Но пёркёлт для меня самое обыденное блюдо, очень часто делаю..мне кажется, уже вкуснее и невозможно мясо приготовить..воть..:-) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова 3 июня 13, в 22:57 Люб, вчера только глянуть картинки успела. А сейчас прочитала. Ну вот зачем я на ночь глядя это сделала???!!!!! Ведь вот пошла уже по холодильнику шарить!!! Как же вкусно вот так обжаренные блинчики! Да с чем угодно! Ну а уж с мясом - особенно!!!! Текст скрыт развернуть
2
Любовь
Любовь Ирина Осипова 4 июня 13, в 00:21 Так что и приготовила? :-) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь 4 июня 13, в 08:46 Да что ты, Люб, куда ж на ночь глядя так долго готовить! Нашла чего уже готовое есть. А то аппетит сразу так разыгрался, что, думала, не усну. Вообще на голодный желудок спать не могу. Не знаю, как это у некоторых получается. Текст скрыт развернуть
2
Любовь
Любовь Ирина Осипова 4 июня 13, в 12:20 А я такая же..ещё и сова и часто по ночам работаю. так что, сама понимаешь :-) Текст скрыт развернуть
1
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова 4 июня 13, в 00:14 интересный рецеп! люблю новые вариации) Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Искра Света Кравцова 4 июня 13, в 11:20 ЕнтА не вариация, Светик :-( Это готовое венгерское блюдо...далее смайл в крутых чёрных очках :-) шучу, конечно, я поняла тебя. Текст скрыт развернуть
1
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова Любовь 4 июня 13, в 17:23 ))) и я поняла!)) Текст скрыт развернуть
0
Валентина Бевз
Валентина Бевз 4 июня 13, в 00:45 спасибо!вкуснятина! Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Валентина Бевз 4 июня 13, в 13:57 Пользуйтесь на здоровье, Валентина. Спасибо за комментарий :-) Текст скрыт развернуть
0
Алена Вечерская (Судзиловская)
Алена Вечерская (Судзиловская) 4 июня 13, в 11:58 Любопытный рецептик! Непременно нужно испробовать! Текст скрыт развернуть
1
Марина Бари лко (Птушкина)
Марина Бари лко (Птушкина) 4 июня 13, в 12:13 захочешь похудеть не получится. Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Марина Бари лко (Птушкина) 4 июня 13, в 13:57 ))) такая же история :-( Текст скрыт развернуть
0
надежда шушнина-шумилова (Шумилова)
надежда шушнина-шумилова (Шумило… 6 июня 13, в 23:10 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Комментарии Facebook
Десерты
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+3 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+4 2
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+98 9

Последние комментарии

ИВАН
Чем то БОГРАЧ напоминает.... Рецепт хороший...
ИВАН Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… 13 простых сладостей без выпечки
Татьяна Карасева
Замечательные рецепты! Спасибо!
Татьяна Карасева 13 простых сладостей без выпечки
rok z
Невозможно читать на голоде. Хочется все бросить и бежать на кухню
rok z Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
валерий Лисицын
Татьяна Ярмолюк (Горальчук)
Понравился рецепт салата"Златоград"
Татьяна Ярмолюк (Горальч… Салат из капусты с плавлеными сырками «Златоград»
катерина иванова
Евгений Петрович
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Берлинский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Подборка салатиков для стройной фигуры
Жанна Воронцова
Можно использовать любое другое мясо вместо утки, тоже будет очень вкусно!
Жанна Воронцова Катлама с тушеной уткой
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Котлеты из куриного филе «Томатные»
Елена К
Выглядит аппетитно ! Спасибо за рецепт.
Елена К Курица в банке
Лада Волгина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Катлама с тушеной уткой
Анатолий Кацер
Спасибо, я примерно так и думал. И перед этим слегка подсушить, конечно!
Анатолий Кацер Букет роз для моей Настеньки
То4к@
Ал-др
А температура в духовке какая должна быть? Важное упущение...
Ал-др Курица в банке
Лидия Татаринова
Татьяна Тарсинова
Оксана Фокс
Видок в банке совсем не аппетитный.
Оксана Фокс Курица в банке
Евгений Кислинский
Наталия *
да и достать из банки, пока не остынет, невозможно. Банка может лопнуть к тому же
Наталия * Курица в банке
Евгений Кислинский
ella
Спасибо, выглядит весьма аппетитно!
ella Катлама с тушеной уткой
Сергей Ужегов
благюдарю
Сергей Ужегов Котлеты из куриного филе «Томатные»
Старуха Шапокляк
Класс! Пора квасить капусту)
Старуха Шапокляк Квашенная капуста
Елена Назарова
Люблю айвовое варенье! Мама всегда в ноябре варила.
Елена Назарова Айвовое варенье
Дачница
(^^) @@
+
(^^) @@ Оладьи из пекинской капусты
(^^) @@
+
(^^) @@ Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Оксана Кулиманова
Есть же специальные терки для капусты
Оксана Кулиманова Оладьи из пекинской капусты
(^^) @@
+
(^^) @@ Букет роз для моей Настеньки
Лада Волгина
Пекинскую? капусту натереть? - хотелось бы мне увидеть этот процесс.
Лада Волгина Оладьи из пекинской капусты
Ирина Самерина (Литвинюк)
Благодарю за хороший рецепт
Ирина Самерина (Литвинюк) Оладьи из пекинской капусты
Любовь Вихарева
Анатолий Кацер
Ирина Петрова
Вкусный, готовим..... 😀
Ирина Петрова Салат "Французский"
Лана
Спасибки !!
Лана Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Ирина Маврина
:-)
Ирина Маврина Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Сергей Ужегов
блвгодарю
Сергей Ужегов Салат "Французский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Блины на кукурузном крахмале с мясной начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Оладьи из пекинской капусты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Алекс Македонский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пастила из яблок
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Цыплята, фаршированные грибами в духовке
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Свиные медальоны приготовленные в беконе по классическому рецепту