На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Жареные зелёные помидоры: оригинальный американский рецепт

Традиционная американская закуска, особенно популярна в южных штатах. Мы предлагаем вам приготовить помидоры по рецепту из книги Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"». Именной по ней сняли одноименный восхитительный фильм.

304

Фильм, как и книга, могут служить  гидом по американской кухне 30-40-х годов. Романы Флэгг полны рецептов: желе из скапернанга и помидорное заливное, салат из крупной лимской фасоли, кукурузный кекс с мёдом, банановый пудинг, карамельный пирог, пирог с пеканом, тыквенная запеканка и это далеко не весь список невероятно сочно описанных блюд!

Что-то ушло в прошлое, а  что-то и сейчас готовится в американских ресторанах- кафе, как например, жареные зелёные помидоры.

Если вы ни разу такое не пробовали, то вкус может показаться необычным, странным. А вот американцы обожают эту закуску.  Называют ее пикантной! Так, когда главные героини фильма – подруги Иджи и Руфь – открыли кафе  «Полустанок» на четыре столика,  то их фирменным блюдом  стали жареные зелёные помидоры.

Оригинальный рецепт

Выбирать  лучше самые недозрелые помидоры: чем темнее оттенок зелёного, тем лучше. К моменту созревания  структура мякоти ягоды меняется. Помидоры становятся  мягче и уже плохо держат форму при обжаривании. 

Ингредиенты:

  • Зеленый помидор (среднего размера) — 1 шт (на едока)
  • Белая кукурузная мука для обваливания
  • Соль, перец по вкусу
  • Жир, вытопленный из бекона—200 г
  • Сахар в панировку (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  2. В большой сковороде разогрейте жир  ( растопите кусочки бекона, нарезав) и жарьте в нем помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Подавать лучше всего со сливочным соусом. Его можно купить и легко приготовить: основой соуса будет масло, на котором жарились помидоры. К нему добавить кондитерские сливки (от 25%). Готовить на среднем огне, постоянно помешивая. Соус должен приобрести консистенцию густой сметаны. 

Важно: в неспелых томатах  содержание соланина  —ядовитого вещества, в несколько раз выше, чем в зрелом помидоре. Термическая обработка снижает его количество. По этой причине данное блюдо не стоит есть  людя с проблемами  ЖКТ. Давайте, придерживаться инструкции - пропорции Фэнни Флэгг:  один помидор на человека.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх