На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Фирменный крабовый салат с икрой мойвы

Вариативный салат от пользователя gala_188. 

"Всем знаком бюджетный салатик из крабовых палочек (сурими).

Для объема в него принято добавлять рис...

Это не улучшает его вкус. Да  и крабовые палочки бывают суховаты.

Поэтому у меня сложился другой рецепт - значительно более интересный, но не слишком дорогой.

Для салата берем только крабовое мясо (сурими), много крутых яиц, спелое авокадо, баночку икры мойвы подкопченной (можно с кусочками лосося), по вкусу- репчатый лук, немного майонеза.

Не пишу пропорции, чтобы не связывать руки творцам.

Кому-то понравится больше яиц, а кто-то авокадо не найдет спелое.

Измельчаем сурими и крутые яйца (не в порошок, чтобы кусочки чувствовались).

Разрезаем авокадо, вычерпываем его из шкурки ложкой и мякоть стараемся быстренько нарезать кубиками (саниметр на сантиметр, примерно).

Сбрызнем лимоном, чтобы не потемнело.

Подготавливаем соус - половина в нем - обычный майонез, кому какой по душе, половина - подкопченная икра мойвы.

Сначала вводим соус в смесь сурими и яиц, в конце вмешиваем авокадо - кубики нежные, не любят энергичного размешивания.

Соль по вкусу, можно добавить мелко нарубленный ошпаренный репчатый лук. 

Можно приготовить без авокадо - тоже вкусно.

А можно добавить - попробуйте, что понравится - сладкую кукурузу или мелко нарезанный свежий огурец. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх