Фарш мясной или из мяса птицы, главное чтобы не был постный и лука побольше. Специи и приправы на свой вкус, для сочности можно добавить молока или воды и хорошенько все перемешать
300мл молока немного разогреть вместе с 50г маргарина или масла, добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и соль щепотку. Все перемешать и всыпать сухие дрожжи 11г. Еще раз перемешать и добавить муку, столько чтобы тесто не было сильно крутым. оно должно быть даже липким. Хорошо его замесить и поставить на подъем в теплое место, накрыв сверху полотенцем или чем нибудь таким.
Когда тесто поднимется обмять его, выложить на, припыленный мукой, стол, растянуть колбаской и разрезать на кусочки (у меня получилось 22 шт). Из каждого кусочка сделать лепешку, в центр положить фарш, края защипнуть так чтобы по центру остался открытым фарш.
Разогреть как следует сковороду с растительным маслом, убавить на минимум огонь, выложить беляши фаршем на масло и жарить с двух сторон до готовности.
Беляши
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии