Будет вкусно

131 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Гончарова (Павлова)
    Тогда это будет Ваш рецепт! Выкладывайте свой, вместо того, чтобы править чужой.Не жарю и укладыв...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно, но соды многовато на такое количество теста. Я такие лепешечки готовлю вообще без соды, тесто подни...«Стакан кефира и ...
  • Лариса
    Татьяна, с орехами и чесноком соверешенно другой рецепт. И я  никогда не понимала людей, отрицающих майонез. Что вы н...Не жарю и укладыв...

Инвертный сироп для десертов и выпечки

Инвертный сироп для десертов и выпечки

Инвертный сироп - очень нужный продукт, особенно когда дело касается десертов и выпечки. Приготовить его можно дома из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

Вода - 150 г

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 2 г

Сода - 2 г

Пошаговый видео рецепт:

  1. В ковш с толстым дном наливаем сначала воду, насыпаем сахар и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту. Не перемешивая, нагреваем массу на слабом огне до температуры 108 градусов. 
  2. По достижении нужной температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты. Перемешиваем. Масса на данном этапе активно пенится. Оставляем ее на время, пока пена не исчезнет.
  3. Переливаем сироп в банку с крышкой. Пока он теплый - жидкий, по мере остывания густеет. Охлажденный сироп имеет консистенцию густого меда. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх