Вы любите рыбу, и хотите попробовать необыкновенное вкусное и низкокалорийное блюдо, то скорее берите блокнотик и ручку, и записывайте.
Вы узнаете прекрасное низкокалорийное, диетическое, лёгкое, быстрое и вкусное блюдо из рыбы, на приготовление которого у Вас уйдёт всего 15 минут!
И если Вам нужно приготовить вкусное и быстрое блюдо из рыбы в духовке, то это именно оно! И Вашим деткам, если они не сильно любят рыбку, очень полезно и интересно будет приготовить, а потом скушать такие розочки из рыбы.
В этом блюде будет всего 100 ккал, что очень важно, если у Вас диета.
Чтобы приготовить это вкусное, полезное и диетическое блюдо, Вам понадобится :
тилапия — 500 гр
грибы -100 гр
сыр — 150 гр
Для соуса
очищенный лимон — 1, 5 шт
соли -0, 5 ст л ( или на Ваше усмотрение)
оливковое масло — 0, 5 ст л
сахар — 1 ч л
перец - по вкусу
1. Возьмите филе тилапии и нарежьте полосочками 1 см. Старайтесь, чтобы это были длинные полоски, режьте вдоль всего филе.
2. Грибы порежьте так же вдоль, тоненткими пластиночками, чтобы видно было контур гриба.
3. Сыр так же порежьте тонкими пластинами.
4. . Возьмите одну полосочку телапии, и сверните её в рулетик. По контуру рулетика, положите слой нарезанных грибов. Затем по верху слоя грибов, обверните полоску тилапии, у Вас должно получаться, как розочка с лепестками. Следующий слой, сделайте сырный, и снова тилапия. В зависимости, какого размера Вы хотите сделать розочки, столько слоёв и сделайте.
4. Возьмите шашлычные палочки ( спажки), и предварительно замочите в воде, на минут 10. Чтобы в процессе приготовления они не пересохли и не сломались. И закрепите палочками, полученные розочки.
5. Возьмите пергаментную бумагу, и постелите на противень. И сверху добавьте немного оливкового масла. Выложите полученные розочки на противень и немного посолите и поперчите.
6. Отправляйте в разогретую духовку на 200 градусов, всего на 15 минут.
7. А пока готовится рыба, приготовьте пикантный соус для рыбы. Для этого Вам нужно , взять очищенный лимон, порезать дольками и убрать косточки. В блендере измельчить лимон до однородной массы. Посолите, поперчите и добавьте сахара по вкусу. Соус готов. Можете экспериментировать с соусом, и добавлять в него на Ваш вкус травы, это добавит ещё больше пикантности соусу.
Свежие комментарии