Последние комментарии

  • Евгения Прокопович13 декабря, 23:21
    взбитый, которым начинили печеньки, смешав предварительно с миндальной крошкойПеченье «Лимончики»
  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни
  • (^^) @@13 декабря, 22:34
    = 10 лучших салатов с кукурузой

Хрустящий картофель пай

Если вы любите картофель, этот вкусный рецепт вам понравится! Предлагаем приготовить хрустящий картофель пай. Это сытная закуска к пивной вечеринке, к пикнику или вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину. 

Картофель пай фото
Ингредиенты 

Картофель – 400 г 
Паприка молотая – 0,5 ч.л. 
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л. 
Соль – по вкусу 

Приготовление 

Возьмите хороший и плотный картофель.
Промойте, очистите от кожуры, обсушите салфеткой. 

Нарежьте тонкой соломкой, используя специальный нож с насадкой, или используйте тёрку для корейской моркови. Старайтесь натереть длинной соломкой. Картофельную соломку обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. 

К картофелю добавьте молотую паприку, чёрный молотый перец, соль. Перемешайте. 

Разогрейте достаточное количество подсолнечного масла, картошка должна свободно плавать в масле. Небольшими порциями добавьте картофельную соломку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. 

Извлеките шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Картофель пай готов. 

Приятного аппетита! 

Источник ➝