На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Медальоны из говяжьих мозгов с салатом из свеклы.

                                                                                                             

Всем приветик!

Сегодня хочу поделиться блюдом, которое в нашей семье приживалось странно --- когда-то, когда были большие, моя бабуля трудилась на ферме. Помимо зарплаты ей, всеобщей любимице, перепадали головы...

Да, надо сказать что дома было какое-то нереальное количество собак. Так вот, приносили бабуля-дедуля головы домой - нам мозги-язык, им щеки-губы, остальное собакам... И моя мама поначалу как-то кривенько смотрела на все енто богачество, но на какой-то праздник  позвали ее в ресторан (название история умалчивает) И что бы вы думали - натыкается в меню на медальоны из мозгов! И на цену на блюдо!!!Ха, любопытство!!!!! Кривенько смотреть на мозги  мама перестала, а бабуля вдруг пожалела о таком разделении голов!!                                                                                                                                                                                                                  

Нам понадобится:

для медальонов:

1 кг мозгов,

одно яйцо,

мандарин,

соевый соус по вкусу,

3 ст ложки раст масла,

панировочные сухари.

Для салата:

запеченная свекла,

сельдерей,

каперсы,

яйцо-пашот,

ароматное подсолнечное масло,

если нравится, то можно добавить ст ложку лимонного сока,

соль-сахар по вкусу.      

Приступаем:

мозги тщательно отчистить от пленок и не менее тщательно моем, режем на медальоны.

Сок мандарина сбить с яйцом, маслом, соевым соусом,

                                                                       и залить медальоны, и оставить минут на 40-60.

Потом обвалять в сухарях и жарить на среднем огне до аппетитной корочки.

Пока жарятся медальоны, надо сварить яйцо-пашот для салата.

Салат: свеклу почистить, порезать тоооненькими дольками, меееленько сельдерей, каперсы можно и не резать, хорошо с маслом добавить меда немного и лимонного сока.

Ну и всю эту вкусноту выложить на тарелочку, посыпать росточками базилика.                   

                                                                                                           

Ну вот как-то так!!!! Всем приятного аппетита!!!!                                                                                                                                                                

Картина дня

наверх