Танцы от плиты и до компа!!
Свинина корейка - 700гр вымыть ,обсушить, нарезать толстыми ломтями, отбить тупой стороной молотка,чеснок - 1 головка очистить нарезать пластинками , лук - 2шт нарезать кубиками, бекон - 50гр,картофель 6-7 штук очистить нарезать крупными кружками,ягоды можжевельника, масло, вино белое сухое- 100мл, бульон - 100мл.
Мясо надрезать сбоку и в разрезы положить чеснок, посолить поперчить, смазать маслом и отставить минут на 15. Затем обжарить с двух сторон до колера.
В горшок или кастрюлю с толстым дном положить лук, сверху картофель и ягоды можжевельника, присолить.
Непутевые заметки :Ягоды можжевельника можно размять или разрезать. Для этого , предварительно положить ягоды на растительное масло( немного капните на разделочную доску)и резать ягоды или перец горошек. В таком случае ничего не разлетится по всей кухне.
Положить обжаренное мясо, на мясо положить мелко порезанный бекон, затем снова слой лука и картофеля с можжевельником.
Долить 100мл белого вина и поставить тушить в закрытой посуде около 1 часа при температуре 120 150гр, после часа приготовления достать посмотреть и долить бульон.
Свежие комментарии