На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Как приготовить закусочные сырные мини-эклерчики

Нежные, румяные, с приятным ароматном сырной выпечки! 
Кроме многих прочих достоинств, весьма уместны к вину. 
Перед подачей на стол могут быть наполнены каким-либо паштетом по вкусу. 

 
Ингредиенты на 40 маленьких эклеров
• 4 яйца + 1 желток 
• 150 г муки 
• 150 мл молока 
• 150 г твердого ароматного сыра 
• 90 г сливочного масла 
• 1 щепотка соли 
Во время выпекания эклеров духовку не открывать! Иначе изделия осядут.


        Приготовление
В кастрюльке вскипятим молоко с солью и 100 мл воды.
Не снимая с огня, распустим в молоке масло. Затем, небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешаем муку и сразу снимем с огня. 
Немного остудим, и по одному, хорошо промешивая, добавим 4 яйца. Если они очень крупные, может потребоваться не 4, а только 3 яйца. 
Тесто должно быть вязким и нежидким. Если взять его кусочек и растянуть между пальцев, оно должно тянуться, как жвачка. 
После вмешивания яиц, добавим 3/4 натертого на мелкой терке сыра (1/4 тертого сыра оставим для посыпки). В данном случае использован сыр мимолет (см. ниже), но можно взять любой другой твердый сыр. 
Тесто положим в кондитерский шприц и отсадим на противень, застеленный пергаментом, маленькие полоски длиной от 3 до 5 см. 
Смажем эклеры немного взбитым желтком, посыплем оставшимся сыром и выпечем в нагретой до 180 гр. С духовке около 20 минут. 
Духовку во время выпекания не открывать – это важное условие успеха! 
После остывания эклеры готовы к подаче на стол. 
Эти эклеры (без наполнителя) хорошо сохраняются и удобны для пикников и фуршетных столов. 
При желании, незадолго до подачи на стол эклерчики можно наполнить каким-либо густым сырным соусом, паштетом или густой подсоленной сметаной с добавкой специй по вкусу. 
Наполненные эклеры хранению не подлежат!
 

Картина дня

наверх