Нам нужно:
110 гр сливочного масла (комнатной температуры)
185 гр муки
200 гр сахара
2 яйца
2 ст.л. темного душистого меда
50 гр имбирных цукатов
120 гр изюма
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
для глазури
15 гр сливочного масла
1 ст.л. молока
ванильный экстракт
5-6 ст.л. сахарной пудры
Муку соедините со специями, разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, мед и еще раз взбейте.
В масляно-яичную смесь добавьте изюм и цукаты.
После чего постепенно всыпайте муку.
Смажьте форму сливочным маслом, поместите в нее тесто и пеките 30 минут при 180 градусах.
Для глазури распустите в сотейнике сливочное масло, добавьте молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт. Размешайте и полейте ею коврижку. Разрежьте на квадратики (или как получится:) ) и подавайте.
Пора к столу!
Имбирная коврижка
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии